CNBC узнал о пяти неудачных испытаниях ракеты «Буревестник»

CNBC узнал о пяти неудачных испытаниях ракеты «Буревестник»

Россия проводила испытания крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник» как минимум пять раз, все пуски завершились неудачно. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники в американской разведке.

По данным CNBC, Россия ускорила работу над проектом, чтобы новые ракеты  поступили на вооружение в течение шести лет.

Источники телеканала утверждают, что испытания прошли один раз в этом году и четыре раза в период с ноября 2017 года до февраля 2018-го. Самый долгий полет длился больше двух минут, затем контроль был потерян, и ракета рухнула, а самый короткий — четыре секунды. В первом случае ракета преодалела 35,4 километра, во втором — 8,05 километра.

Ранее источники CNBC сообщали, что взрыв в Архангельской области, в результате которого погибли пятеро сотрудников «Росатома», произошел не в результате неудачных испытаний ракеты, а при попытке поднять со дна Двинского залива «Буревестник», который упал туда после неудачного пуска.

В Архангельской области под Северодвинском 8 августа произошел взрыв, в результате которого погибли пятеро сотрудников «Росатома», еще трое пострадали. В Минобороны и «Росатоме» говорили, что проводимые работы были связаны с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.


Loading...
Loading...