"COVID-19 CORONAVIRUS ОТЧЕТ ЗА 25 МАРТА" - Влад Пономарь

"COVID-19 CORONAVIRUS ОТЧЕТ ЗА 25 МАРТА" - Влад Пономарь

Число зараженных за сутки 48440 - новый рекорд.
В ВОЗ заявили, что мир упустил одну из возможностей в борьбе с коронавирусом.
Всемирная организация здравоохранения считает, что страны еще месяц или два назад должны были предпринять жесткие меры для борьбы с коронавирусом.
Об этом заявил гендиректор ВОЗ.
«Время действовать прошло месяц или два месяца назад… Но мы все еще верим, что есть возможность [для сдерживания коронавируса]», — сказал он.
«Вирус является врагом номер один», — добавил глава ВОЗ.

В Украине +43 новых случая и 2 летальных случая. Все новые зараженные на Тернопольщине - медики.
Власти снова провалили все, что можно провалить.
Вчера вечером у меня был пост на тему: "Единственным источником попадания коронавируса в Украину являются приезжие из-за границы(Шмыгаль)".
Никто не делает тесты приехавшим и они активно разносят вирус.
Аваков снова обратился к украинцам: приезжайте, т.к. авиасообщение остановим через 2 дня..

Дневные рекорды по новым случаям и смертям продолжают бить США: +13355 за сутки (еще 21 марта было 4825). Рост практически в 3 раза всего за 4 дня.

Очередной рекорд по кол-ву новых случаев за сутки в Испании. Также Испания уже опередили Китай по количеству смертей от COVID-19 и обратилась к НАТО с просьбой о помощи.

У принца Чарльза выявили коронавирус.
Более двух не собираться: Чехия усилила коронавирусные ограничения.
Кулеба заявил, что Россия манипулирует пандемией коронавируса для снятия санкций.
В ЕС выпустили документ, где сказано, что в ЕС нехватка мощностей по производству медоборудования для лечения коронавируса.

У нас Кабмин продлил карантин до 24 апреля и ввел чрезвычайную ситуацию.
Курс доллара отреагировал на межбанке и преодолел психологическую отметку-28.00. Fitch изменило прогноз для банков Украины. Прогноз негативный.
Реакция на продолжение карантина: 23% компаний будут уменьшать зарплату — опрос.

Семья министра здравоохранения Украины Илья Емца владеет сомнительным бизнесом и недвижимостью на десятки млн гривен, происхождение которых сложно объяснить. Об этом сообщает "Слідство. Інфо".

«Слуга народа» Александр Дубинский снова требует дефолт, он выступил за введение чрезвычайного положения и опубликовал обязательные пункты для ЧП, в частности — остановка выплат по долгам государства..

Возможный отказ Украины платить по своим обязательствам приведет к катастрофическим последствиям. Об этом написал заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован.
Как отметил Рашкован, в Украине есть группа людей, которая продвигает идею дефолта.
Украину ждут девальвация, инфляция, банкротства, пустые магазины, набеги на банки, социальные протесты, насилие на улицах, мародерство и международная изоляция,- перечислил представитель Украины в МВФ последствия дефолта.

Бывший генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что проект подозрения относительно 5-го президента Петра Порошенко, который ему предлагало подписать ГБР, - это юридический трэш.

Экономические данные в США во втором квартале будут наихудшими в истории, заявил председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.

Рубини: новая Великая депрессия окажется хуже предыдущей.
Текущий спад мировой экономики является более быстрым и глубоким, чем по время кризиса 2008г и даже в годы Великой депрессии, отмечает экономист Нуриэль Рубини, которого за мрачные прогнозы прозвали «Доктор Фатум».
Во время мирового финансового кризиса 2008г, как и во время Великой депрессии, рынок акций снизился на 50% с лишним, кредитные рынки застыли, безработица взлетела выше 10%, а ВВП сокращался на 10% в год. И все это сопровождалось чередой банкротств.
Однако в предыдущие кризисы на это потребовалось 3 года, тогда как сейчас на это ушли всего 3 недели. В этом месяце рынок акций США рухнул на 20% всего за 15 дней, чего раньше никогда не происходило. Впоследствии снижение американских фондовые индексов превысило 30%, кредитные рынки встали, а кредитные спреды взлетели до уровней 2008г.
Даже такие мэйнстримные финансовые компании, как Goldman Sachs, JP Morgan и Morgan Stanley, прогнозируют, что в первом квартале ВВП США снизится на 6% г/г, а во втором — и вовсе на 24-30%. Министр финансов Стивен Мнучин предупредил, что безработица в стране может взлететь выше 20%, что вдвое выше показателей пика кризиса 2008г.

Fitch изменило прогноз российской банковской системы на «негативный».
Владельцы торговых центров в РФ предупредили о возможном дефолте перед банками на сумму на 1 трлн руб.

Важные новости энергетики: США в конце 2019г вырвались на I место по экспорту СПГ в Европу, опередив Россию
и по данным на конец февраля сохраняют эту позицию, опережая традиционно главного экспортера СПГ в ЕС Катар, а также РФ, Нигерию и Алжир.

Ну и что пишет зарубежная пресса:
The Washington Post: Официальное число случаев коронавируса в России относительно низкое. Даже мэр Москвы сомневается в этой статистике.
Рестораны Москвы все еще открыты. В ситуации пандемии ее улицы выглядят почти без изменений. Россия остается аномалией. Даже мэр Москвы считает, что число заболеваний, вероятно, намного выше, чем сообщается.

Le Temps В Швейцарии самая высокая плотность людей, зараженных коронавирусом.
Среди стран с населением более миллиона человек Швейцария опережает Италию по количеству больных.

Daily Mail Коронавирус - это только начало: ученые предупреждают о новой пандемии в будущем.
Следующая пандемия - это лишь вопрос времени, утверждают ученые, которые говорят, что мы должны начать готовиться к вспышке следующего заболевания, которое будет передано от диких животных человеку: во всем виновато разрушение дикой природы.

Не паникуйте и высыпайтесь:
Стрес (паніка) робить організм більш вразливими до хвороб, зокрема, до інфекційних. Він піддає організм впливу високого рівня гормонів стресу (адреналіну і кортизолу), які пригнічують роботу імунної системи.

недосип провокує стрибок рівня гормону стресу (кортизолу), який послаблюючи захисні функції організму призводить до змін у функціонуванні імунної системи і виникнення запальних захворювань, підвищення ризику розвитку інфекційних захворювань. Навіть одна ніч без сну викликає зниження природних імунних реакцій.

Будьте здоровы!

Влад Пономарь


Loading...
Loading...