Цыпленок пири-пири от Джейми Оливера

Цыпленок пири-пири от Джейми Оливера

Не перестаем восхищаться рецептами Джейми Оливера. Они простые и всегда неизменно вкусніе. Вот и этот рецепт просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (1½ кг)
  • 6-12 мясистых красных чили
  • 1 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. орегано
  • ½ ст.л. паприки
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл винного уксуса
  • рис или картофель фри и зелень, огурцы для подачи

Процесс приготовления:

  1. Приготовье соус. Прогрейте духовку до 180°С. Очистьте перец от косточек и разложите на застеленном пекарской бумагой противне. Запекайте 10 минут. Остудите.
  2. Перцы с чесноком, солью, орегано, паприкой, оливковым маслом, уксусом протушите 2-3минуты в сковороде, остудите, перебейте в блендере.
  3. Разделайте цыпленка на кусочки. Положите на пищевую пленку кучкой, ложкой выложите на курицу половину соуса пири-пири. Слегка перемешайте, размажьте соус ложкой. Плотно замотайте курицу в пленку, без воздуха и через пленку, надавливая, помогите соусу смазать всю курицу. Вместо пленки можете использовать вакуумный пакет.
  4. Оставьте мариноваться на 45 минут в холодильнике, затем достаньте за 15 минут до приготовления. Прогрейте гриль или гриль-сковороду и включите духовку на 200°С. На разогретом гриле обжаривайте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  5. Переложите курицу в противень для запекания и готовьте 30 минут вдуховке, до готовности. Также можно доготовить курицу вместо духовки в толстостенном сотейнике. Во время готовки смазывайте запасным соусом пири-пири.
  6. Подавайте курицу пири-пири с рассыпчатым рисом или картофелем фри, листьями латука, нарезанным огурцом.
Приготовить соус вы можете заранее, он великолепно хранится даже при комнатной температуре (до месяца, под плотной крышкой). Используйте для его приготовления копченую соль либо копченую паприку и приготовьте много соуса, если любите острое – он отлично подойдет и для многих других блюд.

Источник










Loading...
Loading...