"Дьявол кроется в деталях" - Эдуард Портников

"Дьявол кроется в деталях" - Эдуард Портников

Нет сейчас в Украине более важной темы, чем дискуссия о так называемой «формуле Штайнмайера».

Общество полярно разделилось во мнениях.
Сторонники Зеленского считают её некой волшебной палочкой, которая установит мир в Украине, другие считают её ловушкой для Украины и началом капитуляции.
Хочу сразу хочу огорчить сторонников Зеленского- волшебной палочки не существует, как и факира, который способен за одно мгновенье все изменить к лучшему..

Формула Штайнмайера - механизм поэтапной реализации ряда положений Комплекса мер по выполнению Минского протокола - была предложена в октябре 2016 года министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером после безуспешных попыток в течение 2 лет выполнить Минские соглашения.
Петр Порошенко ни слова не сказал о признании этой формулы, а только согласился рассмотреть её и сделать выводы о возможности её
применения. Никаких подписей под этой формулой, о которых настаивала Россия, речи не шло.

Конечно, Минские соглашения не самая лучшая формула для учета интересов Украины, но, учитывая, что они были подписаны в то время,когда Путин получил разрешение от Думы для ввода войск на территорию иностранных государств, когда в украинской армии из 100 танков могло выехать 10, когда волонтеры возили на плечах бронежилеты, приборы ночного видения, когда добровольцы шли на фронт со своими охотничьими ружьями, можно предположить, что это не самый худший вариант для Украины.
И главное, что подписанием этих соглашений был приостановлено массовое убийство украинцев по линии соприкосновения.
Сейчас необходима дорожная карта для выполнения Минских соглашений, где будет учтена безопасность Украины.
Если говорить честно, то никакие, даже самые идеальные соглашения с Путиным, не принесут мир в Украину, пока он одержим маниакальной идей уничтожения нашей страны.
Вы хотите мира- готовьтесь к войне, укрепляйте армию.
Вы хотите жить в демократической стране, быть свободными людьми- станьте украинцами- общайтесь на родном языке, уважайте свою культуру, традиции. Я вас уверяю, что украинцы или выходцы из Украины, которые впитали в себя все соки украинской земли, вложили не меньший вклад в развитие человечества, чем любая другая нация.
Перестаньте быть аквариумными рыбками, которых даже не кормят, а обещают, а они счастливы.
Украинцы, как нация, останутся в истории, а малороссы исчезнут, так же, как вавилоняне.

А теперь вернёмся к формуле Штайнмайера.
◦ В чем же ловушка для нашей страны?Штайнмайер предложил согласовать по времени вступление в силу Закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей с проведением местных выборов в этих районах.

Если для предоставления Особого статуса в Минских соглашениях предусмотрен целый комплекс предварительных действий, таких, как незамедлительное прекращение огня, отвод всех тяжёлых вооружений, обмен всех заложников, восстановление управления экономики на захваченных территориях,восстановление полного контроля над государственной границей, которое должно начаться в первый день выборов, вывод всех незаконных вооруженных формирований, а потом, когда выборы будут признаны демократическими и Украиной и ОБСЕ, распространить действие Закона об особом статусе отдельных территорий на постоянной основе.

В формуле Штайнмайера все проще.
В день начала выборов предоставляется временный статус Закона, а после выборов, когда ОБСЕ признает их демократичными, он будет действовать на постоянной основе.
Ни вывода незаконных вооружений, ни контроля над границей, ни отвода тяжелых вооружений- ничего не надо, главное выборы, главное впихнуть ОРДЛО в Украину.
В общем, крымские выборы.

В Минских соглашениях нет никакого обязательства о разъединении войск.
Сейчас команда Зеленского заставляет войска оставить свои фортификационные укрепления и отойти в чистое поле. И все для того, чтобы увидеться с Путиным.
Ну, пусть наш слуга хотя бы намекнёт своему хозяину- народу, что он может преложить Путину?
Билет на концерт 95 квартала?
Хозяин- народ, конечно не такой умный, как его Слуги, но докладывать о своих действиях Слуги должны или нет?
Путину нужно, чтобы Зеленский постоянно принимал условия Путина,и чем больше он их примет, тем ближе будет цель Путина к уничтожению Украины.


Зеленский должен понять, что время обещаний прошло, пришло время выполнять свои обещания.
И для начала, чтобы ему верили не только аквариумные рыбки, он мог бы освободиться от токсичных личностей, как, например, Андрей Богдан. Коломойского надо срочно отправить в Израиль.
И поинтересоваться, на каком основании Киевский окружной суд принял решение о возврате ему Приват банка.
И почему он проигнорировал документы о мошенничестве Коломойского, когда он ограбил государство на 200 млрд грн. , хотя суды Штатов и Великобритании эти документы учли.
Время разбрасывать камни проходит,надо учиться собирать камни.
Украина ждёт...пока.

Эдуард Портников


Loading...
Loading...