Дачникам: почему не стоит выбрасывать картофельную кожуру

Дачникам: почему не стоит выбрасывать картофельную кожуру

Самый популярный овощ в нашем рационе может стать не только прекрасной основой для эффектных блюд, но и сослужить службу на даче.

Дело в том, что в кожуре сконцентрировано немалое количество полезных химических элементов.

Поэтому не рекомендуется выбрасывать очистки.

Что с ними можно сделать?

"Угостите" смородину

О том, что ягодная культура буквально "завалит" вас урожаем после угощения в виде картофельной кожуры, известно многим. Поэтому не стоит пренебрегать этим простым методом в том случае, если вам по душе вкусные, сладкие и крупные ягоды смородины.

Очистки просто прикапывают недалеко от кустарников.

Для овощей

Но не только смородина "обрадуется" картофельной кожуре. Кабачки, огурцы и тыква будут тоже "благодарны" за такую подкормку. Можно использовать в разном виде средство.

Некоторые сушат кожуру и доводят ее до состояния порошка. Другие же готовят отвары и настои.

Однако пасленовые таким образом подкармливать решительно не стоит.