«Daily Mail: Как Россия выиграла "дезинформационную войну" после нападения в Солсбери» - Влад Пономарь

«Daily Mail: Как Россия выиграла "дезинформационную войну" после нападения в Солсбери» - Влад Пономарь

В своей недавней резонансной статье Олег Пономарь пишет: «Россия поняла давно значение информационной войны и сегодня достигла в этом прорыва, совершенства. Сегодня это на космическом уровне. Сегодня (когда у каждого в кармане смартфон) это мега эффективно, так как приносит результат. Не жалей нефтедоллары! Скупай СМИ, их хозяев, журналистов.

Плати за размещение везде. Найми тысячи интернет троллей. Завали весь интернет ложью, дезинформацией, пропагандой.
Размещай миллионы комментариев под газетными статьями, в соцсетях, в группах. Лей все это при помощи "экспертов" тоннами с экранов ТВ. Не обращай внимания на., игнорируй опровержения и правду. Просто завали всё количеством инфомусора.
Бей в одну точку! Сутками, месяцами, годами. Массово, по всем социальным и возрастным группам. Накрой этим цунами всех.
Белое - это черное.Правда - это ложь. Война - это мир».

И вот сегодняшняя статья Daily Mail: Как Россия выиграла "дезинформационную войну" после нападения в Солсбери.

"После атаки в Солсбери с применением нервного агента "Новичок" Россия доминировала в дезинформационной войне против Великобритании, используя ботов и свою пропагандистскую машину. Расследование, проведенное изданием The Atlantic, показало, что после отравления Скрипалей 4 марта 2018 года Кремль развернул жестокое наступление", - сообщает Daily Mail.

"Ключевым элементом в путинском кибернаступлении стала Лаборатория в Шпице, швейцарский институт защиты от ядерных, биологических и химических угроз. Это был один из нескольких объектов, уполномоченных ОЗХО проверить результаты, полученные Портон-Даун, британским военным исследовательским центром. 14 апреля 2018г издание Russia Today опубликовало статью, которой в том году было суждено стать одной из самых вирусных , передает The Atlantic. Министр иностранных дел РФ Лавров, сообщалось в ней, заявил, что "швейцарская лаборатория" обнаружила другой токсин, использованный для отравления Скрипалей, под названием BZ. Этот яд, по данным RT, находился "на вооружении" в Великобритании, США и других странах НАТО".
"Эта история взорвала интернет, вызвав более 137 тыс. взаимодействий в соцсетях - самое большое количество среди всех материалов, опубликованных во время дела Скрипаля. Однако то, на что указывала эта статья, было совершенной ложью", - подчеркивается в материале.

Став второй наиболее часто перепечатываемой статьей в рамках этого дела, материал The Independent от 3 апреля был опубликован после того, как Гэри Эйткенхед, исполнительный директор Портон-Даун, сообщил Sky News, что его сотрудники "не определили точный источник" "Новичка". Это противоречило позиции тогдашнего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который за несколько дней до этого заявил, что яд поступил из России.
"И снова российские боты и поддерживаемые государством новостные издания, такие как RT и Sputnik, ухватились за эту историю, и она распространилась как лесной пожар"...

И в дополнение к теме - другие заголовки сегодняшней инопрессы:

*Tagesspiegel Российский государственный террор бросает вызов Германии.
Расследованием убийства Хангошвили в Берлине займется генпрокуратура ФРГ, в связи с чем дело приобретает политическую значимость. Подобающим ответом на российский государственный террор были бы новые санкции ЕС.

*Die Welt Чего захочет Путин? Три сценария после убийства в Тиргартене.

*Le Monde Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе.
Согласно расследованию Le Monde, в Верхней Савойе обнаружен лагерь, служивший резервной и материально-технической базой специального подразделения ГРУ для убийств, саботажа и иных задач. Составлен и список офицеров этого подразделения.


*The Wall Street Journal Не позволяйте России доминировать в Ливии.
Интервенция Путина в Ливию - это попытка привести к власти нового Каддафи, чтобы показать, что революции обречены на провал и что он, а не США или НАТО, является истинным заправилой в регионе.

Влад Пономарь


Loading...
Loading...