Daily Mirror: «Новичок» привезли в дипломатической почте в российское посольство в Лондоне

Daily Mirror: «Новичок» привезли в дипломатической почте в российское посольство в Лондоне

Нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей, привезли в российское посольство в Лондоне в дипломатической почте. Об этом пишет газета Daily Mirror со ссылкой на источники в полиции и британской разведке.

Как сообщает русская служба BBC, такой способ доставки отравляющего вещества выбрали потому, что дипломатическую почту никто не досматривает. Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, посольства могут получать дипломатическую почту без необходимости таможенной проверки. Причем размер посылки может быть любым, вплоть до грузового контейнера.

По данным источника издания, предполагаемые сотрудники ГРУ получили «Новичок» в российском посольстве. Субстанцию якобы привезли туда за некоторое время до прибытия исполнителей покушения. Подозреваемые, вероятнее всего, получили сумку с нервно-паралитическим веществом от сотрудника дипмиссии в заранее условленном месте неподалеку от гостиницы, в которой они поселились.

Также таблоид выяснил, что в операции участвовали 10 человек. Телефон Юлии Скрипаль якобы прослушивался за несколько недель или месяцев до ее приезда в Британию. В Скотленд-Ярде от комментариев отказались.

Накануне газета Daily Mail опубликовала видео, на котором подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов рассматривают коллекционные монеты в британском магазине. Издание уверяет, что запись сделана камерами видеонаблюдения буквально спустя несколько минут после отравления Скрипалей.

США, Германия, Франция и Канада согласились с утверждением Лондона, что двое подозреваемых служат в ГРУ, а само отравление «почти наверняка» было одобрено в России на высшем уровне.

Loading...