"ДАВАЙТЕ ПОСЧИТАЕМ" - Юрий Христензен

"ДАВАЙТЕ ПОСЧИТАЕМ" - Юрий Христензен

Каждый депутат одесского горсовета тратит за время своей каденции один миллиард гривен. Половина из этих денег исчезает бесследно, либо расходуется неэффективно. Потому что, чтобы украсть сто гривен, приходится мутить аферу на тысячу. Потом часть украденного тратить, чтобы аферу не замечали. Эффективность расходования денег в этой схеме находится на последнем месте.

Депутаты одесского горсовета работают бесплатно. Они не получают зарплату, и у правящей одесской партии ноль поступлений на счет (скрин 1). Питаются святым духом, еще и тратятся на рекламу себя любимых. Вроде бы очень экономные депутаты. Но в ответ мы получаем детские домики, которые горят, сигнализацию, которая не работает и электрику, которая не могла не закоротить.

Получается, что каждый "бесплатный" депутат обходится городу в пол миллиарда гривен. Причем, не только деньгами, но и нашим жизнями и здоровьем. Но тогда выгоднее нанять профессиональных менеджеров и платить им по миллиону в год. Никто ведь не против за пять миллионов купить услугу лучшего качества, чем ту, которую мы покупаем за пол миллиарда раз в пять лет?

Для этого достаточно, чтобы каждый одессит платил своему депутату по пять гривен в месяц. Но здесь возникает проблема. Профессиональному менеджеру нужно платить СВОИ пять гривен, а "бесплатные" депутаты воруют пятьсот из ОБЩЕЙ тысячи, которая выделяется из городского бюджета на каждого одессита каждый месяц. А свои пять гривен мы пока еще ценим выше бюджетной тысячи.

--
Рассмотрим еще один пример. Каждый депутат Верховной Рады тратит за свою каденцию более десяти миллиардов гривен. Одессу представляют четыре таких депутата. Они получают зарплату и поэтому, по идее, могут не воровать, а работать на благо одесситов. Тем более, что все четверо представляют партию, которая "служит народу". Но здесь возникает другая проблема.

Партии тоже нужно на что-то существовать. Содержать офисы, обучать своих кандидатов и готовить для них кадровый резерв и резерв решений. Если бы каждый одессит поддерживал свою партию пятью гривнами, не было бы вопросов. Но здесь возникает та же проблема. Мы не понимаем, почему мы должны платить свои личные гривни, чтобы эффективно расходовать общий государственный бюджет.

Поэтому за нас партию "Слуга народа" поддерживают другие люди (скрин 2). Которые понимают, за что они платят средний чек девятьсот пятьдесят тысяч. Но тогда не следует удивляться, что украинские партии работают не в интересах народа Украины, а в интересах части этого народа, за счет которого они существуют. Чому ми такі бідні? - тому що дурні. Чому ми дурні? - бо бідні.

Юрий Христензен

Loading...