Давка на рэп-концерте в Италии унесла жизни 6 человек, более 100 пострадали

Давка на рэп-концерте в Италии унесла жизни 6 человек, более 100 пострадали

В Италии на концерте рэп-певца Sphere Ebbasta погибли шесть человек. Это случилось после того, как кто-то распылил содержимое перцового баллончика, что вызвало панику публики и привело к давке во время бегства из помещения.

Концерт проходил в клубе Lanterna azzurra вблизи итальянского города Анкона. «Жертвами стали пять несовершеннолетних (три девочки и два мальчика в возрасте от 14 до 16 лет) и 39-летняя мать, которая сопровождала свою дочь», - сообщает Repubblica.

Издание уточняет, что из 118 пострадавших, 13 человек находятся в тяжелом состоянии.  Согласно сообщению пожарной команды, в помещении на момент начала инцидента было около тысячи человек.

По заявлениям пострадавших, один из трех аварийных выход по непонятным причинам был закрыт, что привело к большей давке, чем могло бы быть. Еще одной причиной столь большого количества пострадавших стало то, что второй выход вел через мост через небольшой ров (около метра глубиной). Из-за паники, некоторые посетители падали в ров, а по ним бежала напирающая толпа, которая стремилась покинуть клуб.


Loading...
Loading...