Дайджест за всю неделю по нашим и не только делам

Дайджест за всю неделю по нашим и не только делам

1. Много раз уже это сказано, даже набило оскомину, но президент Трамп, предстаёт в этом расследовании, как фундаментально низкий человек и потрясающе слабый, не уверенный в себе, лидер страны. Фактически вся наша администрация занята либо его юридической защитой и оправданием, либо поправками его речей, где он сказал очередную глупость, либо исполнением его желаний, либо продвижением его выборов. Страна и её дела, идут в очень 10ю очередь. Если это не на руку всем нашим врагам и к великому позору наших друзей на западе, то вы либо предвзяты и не говорите правду, либо не понимаете, что имеет место. Республиканец вы или демократ.

2. Маша Йованович считала и считает, что ей физически угрожали. Я должен сам себя поправить - я из её стенограммы речи, понял, что угроза была её статусу, репутации, но не физическая. А тут оказывается и в этом дело. И как оно развивается, тоже интересно. Ей звонят ночью в 1 час ночи из Госдепа, какой то работник, и говорит ей, что ей надо сесть на первый самолёт из Киева, так как иначе они не могут ручаться за её безопасность в Украине. Почему они так считают? Потому что в Госдепе, расшифровали или дошли мозгами, что на следующий же день будет либо твит Трампа, либо гневная речь Джулиани, которые будут фундаментально очернять и подрывать статус Йованович как американского посла. Даже до такой степени, что сами украинцы, могут её воспринять, чуть ли не как врага Украины и русского шпиона. И дальше возможно кто то возьмёт это в свои руки. И потому они ей из Госдепа срочно советуют - сматывай удочки, пока всё тихо и ты жива. То есть Госдеп понимает, что НАШ президент играет против НАШЕГО ЖЕ ПОСЛА и потому они начинают играть против президента, срочно предупредив её. В этом и есть смысл речи Помпео, когда цитируют его фразу, что защищать Йованович перед президентом, он уже больше не может.

А почему такой конфликт с Йованович у Трампа и у Джулиани? Она ведь американский посол с опытом и длинным послужным списком, на самом высоком уровне с большим количеством благодарностей и заслуг. Не просто какая то богатая мадам, которая дала бабок на политическую компанию и ей за это дали награду, а опытнейший, кадровый дипломат, который может запросто против такого как Лавров играть. А всё потому, что эта банда жуликов при Белом доме, которые прикрываются своим статусом, заняты организацией грязи на Байдена, если она на самом деле есть или даже если её нет, то её сфабрикуют по заданию из Америки, сами украинцы. Йованович же абсолютно не желает и главное не должна по статусу и закону принимать участие в этом незаконном бардаке для выборов одного неуверенного в себе нарцисса. Плюс она и другие понимают, насколько это угроза и репутации США и её безопасности. Тем более, что никто не знает, а есть ли компромат на Байдена вообще. Главное, что это никого не волнует. Нужно лишь заявить, что расследование Байдена начато, а потом это возьмёт годы доказать, что это был чистый бред и грязь, а не на самом деле какие то улики. Публика в Америке за это время проголосует за Трампа и в этом и есть вся основная задача Трампа во внешней политике и в Украине - организовать свои выборы. Не война, не Россия, не погибшие, не американское величие и участие в Европе - нет, всё это никому на хрен не нужно. Нужно лишь сохранить своё место - так как это он любит, президентствовать.

Стыдно, даже думать, что такое возможно.

3. Йованович срочно летит в Вашингтон и её меняют на не менее опытного Тейлора. Который тоже имеет длинный послужной список. Тейлор, точно также в шоке от всей этой ситуации и точно также интерпретирует её. Потому он начинает по своим каналам срочно выдавать своё ФЭ, в Госдеп и Белый дом. Сонленд, которому он сказал об этом, пытается это поставить в правильное русло другой фразой, но Тейлор прекрасно уже понял, что это лишь маскировка той же самой игры Трампа, которую ему и Сонленду предлагают играть, хотят они того или нет.

Более того, дальше наблюдается вообще как рассказ из анекдота. Тейлор, пытается связаться с людьми в Госдепе, чтобы они донесли до Помпео и президента, а также Болтона всю ужасность этой ситуации и параллельной внешней политики, которую разыгрывает месье Джулиани с подручными шестёрками. Но он НЕ МОЖЕТ ПРОБИТЬСЯ НИ К КОМУ В ГОСДЕПЕ, ТАК КАК ОНИ ЗАНЯТЫ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ИДЕИ ТРАМПА О ПОКУПКЕ ГРЕНЛАНДИИ!!! То есть все настолько заняты какой то хренью с Гренландией, что посол в Украине просто игнорируется. Это вообще запредельная глупость и ситуации, которая в голове не укладывается. Опять таки - от такого архи-дурацкого бардака может выиграть не Америка и не запад, а только наши враги. Догадайтесь с трёх раз кто именно?

Идиотизм на марше...

4. Зеленский в моих глазах и раньше не много весил, а теперь весит ещё меньше.

Во первых он ужасно не понимает, кто он такой и как нужно себя вести, что говорить и что делать. Эта дремучая провинциальность в его поведении и словах, это не Путин в этом виноват, а он сам. Тут и его фраза про "его прокурора" и его дальнейший разговор с Трампом и его откровенное непонимание американской политики, если он хотел получить консультации, а как себя вести с Джулиани у Виндмана.

Во вторых вчера стало известно, что Зеленский собирался уступить давлению Трампа и в интервью на CNN объявить о начале нового следствия по Байдену. То есть ему не принесли папку с уликами, ему не показали злоупотребления в прошлом деле, а он просто поддался давлению из Вашингтона, хотя должен был понять как это его пачкает.

В третьих - Зеленский показал себя слабым и очень неподготовленным человеком и президентом. Он должен был маневрировать и тянуть время в этой ситуации, а не играть по правилам Трампа в эту шулерскую игру, что Трамп и Джулиани затеяли. Однако он не просто решил в этом участвовать, но ещё и делать именно так как Трамп требовал.

В четвёртых - Украина в этом свете видится смешно и глупо. Украинские власти показывают свою коррумпированность, если начинают следствие под давлением за деньги в помощь. Помощь из Америки получается, чуть ли не основной темой всей Украины. Ставится под вопрос - а что Украина вообще может сама сделать и когда она сможет? Прошло 5 лет, а в Украине тот же бардак и та же инвалидность всей страны, если её новый президент играет роль паяца на верёвке из Белого дома. Одно дело быть партнёром Америки, слушать её советы, делать по её лекалам - это уважается и приветствуется. Другое дело и все в мире это заметили и поняли с Зеленским, это быть шутом на ниточке и танцевать под дудку кого угодно, кто даёт бабло.

Ничего хорошего в этом для Украины нет и всем стоит задуматься, а нужно ли украинским политикам быть настолько послушными и без головы одновременно?

5. Импичмент - пусть набирает обороты, но шансов на удаление Трампа очень мало в Сенате. Потому возможно и то, что Трамп будет после импичмента в ярости, поднимет жуткий срач как сейчас, во время процедур и тем более после - чтобы оправдать себя. И также этим спровоцирует волну поддержки тех, кто не видит в этом деле смысла или ему просто надоела эта политика или они увидят во всём этом только демократические интриги. Демократам во чтобы то не стало, но в импичменте нужны республиканские голоса и мнения. Иначе это будет выглядеть как чисто грязные политические игры одной партии перед выборами и также эдаким очередным фиаско демократов, которые никак не могут признать результаты выборов 2016 года. В противном случае, это может сыграть и против самих демократов, которые своим слишком фанатичным стремлением к импичменту произведут впечатление не служителей закона, а сектантов против Трампа.

6. Я уже писал, что Уоррен, похоронит себя и все возможные шансы на снятие Трампа в штатах в середине Америки - я это ещё раз повторяю. Это уже так считают все аналитики, которые без соплей разложили карты на столе. Всё потому что одно дело, как вам нравятся идеи Уоррен, как демократу и другое дело как идеи Уоррен нравятся человеку без политических пристрастий и относительно в центре политической палитры. Хочу уверить вас - эти идеи от неё в этой среде будут похоронены и забыты, быстрее, чем можно себе представить. Она будет просто разгромлена на Мидвесте. Решается же дело в каждом штате отдельно, а не в смысле федерального количества людей. У нас супер федерализм и каждый штат имеют свою систему выборов и приоритетов. Приоритеты левых из Массачусетса, ничего общего с идеями в центре Миннесоты или Пенсильвании, даже близко не имеют.

Обратите внимание - кого больше всего сейчас хочет утопить Трамп? Байдена! Потому что все республиканские стратеги знают, как они за секунду разложат Уоррен на столе и перемоют все её кости, до полного поражения. Это очень просто сделать. Одни её идеи о 60 триллионах на медицину с полной заменой того, что есть на то, что непонятно как будет - испугают всех стариков и умеренных сразу. Даже если не вести речь ни об одной её дальнейшей идее - это одно убьёт её на выборах. Моя мама, убеждённый демократ в отличие от меня, категорически сказала, что голосовать за Уоррен и Сендерса не будет и для НЕЁ ЛУЧШЕ ТРАМП В ТАКОМ СЛУЧАЕ. А она прекрасно образована и осведомлена. У неё просто нет ни единого смысла менять шило на мыло, с возможностью, что её лечение и медицина станут только хуже. Трамп её не трогает лично. Он э противен, но её жизнь от него не поменялась. А Уоррен может её ей изменить в худшую сторону, так как надежд на лучшее мало. Да и жить можно без включения новостей. В конце концов, проблемы в Сирии или Украине, волнуют американского избирателя минимально. Значит сведётся дело к экономике, а она пока в пользу Трампа. Потому может быть и Трампа ещё 4 года, да так, что его никто не заметит при желании и активном просматривании сериалов, футбола и занятие проблемами семьи, а не политическим цирком в Вашингтоне.

Политика в Америке это редко альтруизм. Это глубоко личное дело для избирателей. Каждый избиратель законно спрашивает, а что я с этого буду иметь: в холодильнике, в престиже, в безопасности, в лёгкости жизни. И если эти вопросы отвечаются, что при Уоррен твоя жизнь лишь осложнится дополнительно, чисто из глубоко сомнительного желания левых демократов ввести обязательное счастье для всех и сразу, то этот человек пошлёт демократов подальше, даже если его тошнит от одного вида Трампа.

Получите и распишитесь.

7. Блумберг... уже ниже написал. Читайте там

8. Вчера дал показания сотрудник Госдепа, заместитель Госсекретаря по европейскому направлению политики - Джордж Кент, называет то чем был занят Трамп и Джуалини: "компанией по очернению Байдена, Клинтон и т.д. и требовал от Зеленского (в обмен на помощь), никак не меньше, как публичного объявления о начале нового дознания (по телевизору)". Также Джулиани, пытался организовать приезд самого Шокина в США специально для проведения компании по запугиванию и закидыванию грязью Байдена с его помощью. Кент имеет 27 лет стажа в Госдепе и такого беспредела, по его словам, никогда не происходило в этом ведомстве. Йованович, по его мнению, отозвали просто потому что она не была лояльна Трампу. Не стране, не идее, а его личным, шкурным интересам.

Кент также косвенно подтвердил слова английской разведки, которая была в полном недоумении от просьб Трампа, собрать материалы на самих же людей в разведке США, для её дискредитации Трампом. То есть англичанам Трамп предлагал играть грязные игры против своих же - сотрудников ЦРУ, которых он точно также не считает достаточно преданными ему лично.

Я знаю основной довод трампофилов - пусть Трамп полный хулиган и гопник, но цели его правильные в целом. Даже, если согласится с этим доводом в целом, мы просто не можем и не должны дальше игнорировать то, каким образом, какой ценой, каким ущербом репутации и безопасности, экономике и жизни страны вообще, это достигается. Конечные цели, не оправдывали и никогда не должны оправдывать средства их достижения.

Вот такой снежный ком, который нарастает с каждым днём, но всё больше пахнет дерьмом.

Alexander J Flint


Loading...
Loading...