"Делай, что должен, а дальше будет, что будет..." - Олег Пономарь

"Делай, что должен, а дальше будет, что будет..." - Олег Пономарь

В эти исторические для Америки и Мира дни и недели - много споров и дискуссий.
И часто приходится слышать мнение - Какой смысл объявлять Трампу импичмент, если в Сенате нет 67 голосов для отстранения президента от должности?
ОК.
Это крайне глупый и крайне вредный тезис и аргумент.
Конгрессмены в Палате представителей избраны туда народом, чтобы осуществлять систему сдержек и противовесов, баланса власти. Это их работа, за это они получают зарплату. Они давали присягу, что будут это делать. Это их прямая обязанность - действовать согласно Закону и Конституции, когда они видят и собрали доказательства, что президент нарушил Закон, Конституцию и присягу.
Они обязаны действовать!
Печально, что республиканское большинство в Сенате руководствуется мафиозной круговой порукой и на сегодня нет 67 голосов для отстранения потенциально (историческое голосование Палаты представителей может состояться 16-18 декабря) подвергнутого импичменту президента от должности. Но повторю - это не аргумент для Палаты не делать свою работу.
Уже то, что навсегда в Википедии будет идти сразу за словом "Трамп" - третий президент в истории США, которому был объявлен импичмент - уже очень и очень НЕ мало. Это историческая оценка. Метка и предостережение другим.
Плюс. Американский избиратель. Всё происходит на его глазах и на ноябрьских выборах в Конгресс возможна (и вероятна, Иншалла) вторая (после выборов 2018) синяя волна и демократы к Палате возьмут и Сенат.
И так далее.
Ничто не уходит никуда.
Ничто не напрасно.
Делай, что должен, а дальше будет, что будет.
.......
Всем - удачи. И берегите себя и своих близких

Олег Пономарь

Loading...