"Дело банкиров" - Олена Монова

"Дело банкиров" - Олена Монова

Я смотрю, Вавины хунвейбины разрезвились не на шутку и пакуют банкиров пачками. Причем вяжут, шо те снопы, прямо на улице и в присутствии детей. У дедушки Сталина было «дело врачей», у хлопчика Вавы уже вырисовывается «дело банкиров». Общество еще не успело оговтатись после поджога дома Гонтаревой и скандальных заявлений Коломойского по этому поводу, а также ареста главы Райффайзен Банка, как снова у нас случилось.

Не далее как 16 ноября, в субботу, сотрудниками СБУ по поручению ГПУ на улице был задержан глава правления государственного Укрэксимбанка Александр Гриценко. По заявлению адвоката задержанного процедура проводилась с нарушением законодательства, по заверениям СБУ — ничего такого, чего бы мы уже не делали до этого.

И тут вступили скрипки. То есть прокурор Кулик. Да, тот самый, который когда-то на прямом эфире с Порошенко был грустненьким. Так вот Кулик запустил в СМИ очень обтекаемую информацию о том, что Гриценко был задержан (и впоследствии ему были выдвинуты обвинения) из-за якобы пособничества легализации грязных денег Януковича и создании схемы по выведению из-под ареста активов некоего медиа-холдинга.

Не надо быть мамкиным Пинкертоном, чтобы догадаться, что речь в данном случае идет об Украинском медиа-холдинге (УМХ) и Сергее Курченко, который в бытность кошельком Януковича взял в Укрэксиме кредит на покупку этого холдинга. Ведь только УМХ связан с завгаром и только он сейчас находится под арестом. Два плюс два складываются просто.


Однааааако. Кредит ведь был взыскан. По решению суда, с большими пробуксовками и со скрипом, но взыскан, да еще и с процентами. Так что государственный банк не только не пострадал, он вернул свое и еще, получается, заработал на процентах.

История с выведением активов холдинга из-под ареста и вовсе мутная, так как информация о выведении есть, а о том, что арест снят, в эфире тишина.

Тогда в чем обвиняют Гриценко? Тем более, что возглавил Укрэксим он летом 2014 года, когда продажа холдинга была уже закончена. Таким образом, совсем не Гриценко принимал решение о выделении банком кредита Курченко.
Дело от ГПУ ведет грустненький прокурор Кулик, поэтому можно ожидать нарядной и пышной хуйни и всяческих сюрпризов.

Не помните, кто такой Кулик? Я напомню. Это тот самый прокурор, которого напрямую связывают с Коломойским, несколько раз навещал скучающую бабушку в Израиле.

Это тот самый прокурор, который в эфире канала 1+1 принимал участие в информационном мочилове Порошенко. Бодро так обвинял во вмешательстве в ход расследований, а на требование предоставить доказательства всрался и начал страдальчески перебрасывать бровями в прямом эфире. Молча.

Это тот самый прокурор, который умудрился стать фигурантом дела НАБУ о незаконном обогащении, так как в 2015 году стремительно стал владельцем двух огромных квартир в элитном жилом комплексе в центре Киева. А потом, как выяснил Бигус в своей программе, Кулик решил возложить вишенку на тортик и незаконно достроить на крыше дома еще немного жилплощади, потому что уже имеющейся было мало. Кулику повезло тогда, ведь Конституционный суд очень вовремя решил, что незаконное обогащение теперь уголовным преступлением не является.

Это тот самый прокурор, о котором писала Нью-Йорк Таймс в связи с вмешательством в выборы президента США, поскольку именно Кулик вел дело против компании «Бурисма» сына Джо Байдена.

И вот теперь эта звізда мирового масштаба ведет дело против Гриценко. Хотя, как мы помним, генпрокурор Рябошапка пообещал, что с 1 января Кулик из ГПУ выйдет вон, потому что не прошел переаттестацию. Просто забил на экзамены.

Тогда почему ему дали дело Гриценко? По принципу «пусть ебется с грязной заказухой, все равно скоро сольем, поэтому не жалко»? Или Рябошапка ему уже не начальник? Или Баканов на побегушках у Кулика? Или, о ужас, быть может, Вава ВСЕ-ТАКИ ЛОХ?! Ну а кто еще, если прямо за его спиной человек Коломойского винтит банкира в интересах все того же Коломойского, уже публично склоняющего Украину к дружбе с Россией, а теперь еще и помогающего Януковичу и Курченко вернуть арестованные деньги и активы.

Быть может, Кулик и исчезнет из ГПУ после нового года, посмотрим, ждать осталось недолго. Но подарков под елку он получит столько, что хватит пристроить жилплощадь на крыше Трамп-тауэр.

Подытожим. От нас бегут инвесторы, роняя тапки, потому что Вавины хунвейбины кошмарят иностранный бизнес.
От нас бежит охуевший МВФ с выпученными глазами, потому что у нас трясут банкиров, как груши.
У нас разводят силы на Донбассе по прямому сценарию Кремля, в то время как наши позиции не только продолжают обстреливать, эти обстрелы еще и усилились многократно.

Риторический вопрос: когда уже решительно пойдет нахуй Вава и вся его императорская конница?

Олена Монова


Loading...
Loading...