Демарш Саакашвили и Тимошенко полностью провалился

Демарш Саакашвили и Тимошенко полностью провалился

Группа нарушителей украинской границы во главе с тандемом Саакашвили-Тимошенко отправились во Львов для передышки после ратных трудов и создания тылового бастиона для дальнейших боевых действий. Правда, слегка отдышавшись на следующее утро они увидели, что ситуация не такая радужная, как им представлялось в экстатическом порыве на границе.

Обнаружилось, что каждый из участников не так представлял себе последствия своих действий. Садовой, хоть и любезно предоставил им лучшую гостиницу города “Леополис”, не стал участвовать в разработке их военных планов, а ограничился протокольными приветствиями и пожеланиями добра и счастья в своем фирменном духе. Более того, на всякий случай, он мудро, хотя и несколько лицемерно призвал все стороны остудить головы и перевести события в правовое поле, после чего занялся своими рутинными делами. Интересно, как долго он будет мириться с сожительством со своими заклятыми друзьями из вышеуказанного тандема.

Впрочем, одна участница съехала со съемного жилья уже на следующий день. Юлия Владимировна своим, хотя и увядающим, но все еще острым политическим чутьем быстро поняла, что кто-то из них лишний на этом празднике. После провалившейся попытки сказать людям “слова правды” про преступную власть и злочинний режим, когда буквально первые ее фразы потонули в дружном скандировании “Юля геть!”, она поняла, что позволила себя использовать раньше, чем успела использовать Мишу. Поскольку оба они не могут быть вторыми номерами, а первое место только одно, она решила, что это первое место находится в Киеве и быстро туда укатила, забрав свою группу поддержки и оставив Михо со второстепенными и ни что не влияющими лицами типа Деревянко, Семенченко и другие. В Киеве она развернулась во всю свою былую мощь на манипулятивной программе ICTV по договоренности с владельцем канала. Правда, не понимаю какая тому от этого польза. Ну то такое. Пока Миша доберется до Киева, да и доберется ли вообще, она быстро поставит его на место и привычно займет свою позицию пропутинской оппозиционерки номер один. Кстати, я забыла, не она ли это смеялась с Путиным над Саакашвили в тот момент, когда Грузия отбивалась от России; не она ли провалила голосование о признании России агрессором в грузино-российской войне.

Так Саакашвили остался фактически один в своем львовском затворничестве. Он действительно никому не нужен и меньше всех тем, с кем он десятого сентября вступил в ситуативный и очень короткий союз. Он растерялся. Он не может долго сидеть у подножия Высокого замка и выступать с заявлениям, которые носят все более юмористический характер. Он должен как-то действовать, но похоже, что находится в цугцванге. Откровенное вранье в отношении потерянного паспорта, попытка спрятаться в номере от вручения административного протокола, противоречивые заявления истерического характера, балабольство в стиле Шарикова и большевиков – это то, к чему скатился человек, которого еще недавно действительно уважали в Украине и в Грузии. Очень, очень жаль.

Наверняка эта группа, хотя скорее всего без активного участия Садового, еще некоторое время будет пытаться изображать из себя “объединенную оппозицию” к Порошенко, однако не имея за душой никакой общей конструктивной цели, быстро превратится в оппозицию друг к другу.

Что еще интересно, так это состав тех бойцов, которые дружно, по заранее разработанному плану прорывали редкую цепь украинских пограничников. Среди них обнаружились персонажи из пророссийских и просто российских структур, таких как Союз российских ветеранов, активисты титушечного движения, бенефициары российских медийных и политических проектов и другие. Это ж надо, докатиться до привлечения к своей поддержке, в том числе силовой, откровенных бандитов и русских агентов. И это делает тот, кто объявляет себя врагом Путина номер один.

К сожалению, нашлись и такие политические силы, которые в этот острый момент решили половить рыбку в мутной воде. СМИ, связанные с НФ и Яценюком начали дружно ставить на одну доску Порошенко и Саакашвили, воспользовавшись действительными или мнимыми ошибками Президента в истории их отношений. Не думаю, что сейчас именно то время, когда об этом следует говорить. Сначала нужно вместе справиться с этой проблемой, а потом можно и подискутировать на досуге.

Надо не забывать также и о реформах, которые нас ждут в этом месяце, об опасности с востока и севера и других вещах, более важных чем политический авантюризм.

Кстати, государству надо бы применить закон и силу к этим зарвавшимся авантюристам и желательно как можно скорее.

Ирина Аниловская



Loading...
Loading...
/*]]>*/