Демографический взрыв в Черной Африке угрожает Европе

Демографический взрыв в Черной Африке угрожает Европе

Италия стремительно наполняется африканцами мигрантами. Осторожная просьба главы МВД этой страны к братьям-европейцам об открытии их портов для судов с мигрантами из Черной Африки не была услышана.
10 дней назад Италия пригрозила, что выдаст временные европейские визы 200 тысячам африканцев, что позволит им отправиться в путешествие по континенту и найти себе страну по вкусу. Британская пресса назвала угрозу «ядерным вариантом».

Об этом заявил премьер-министр Паоло Джентилоне, взбешенный равнодушием соседей к итальянской проблеме с мигрантами. Заместитель главы МИД Марио Джиро подтвердил, что Рим планирует отправить в Европу сотни тысяч мигрантов. Неудивительно: местная пресса все чаще сообщает о населенных пунктах, в которых большинство населения — мигранты из Ганы, Нигерии, Бангладеш и Марокко.

В чем причина исхода сотен тысяч людей из стран Черной Африки? Это не войны, не этническая или религиозная дискриминация — причина в гигантской рождаемости и перенаселенности этих стран, уже неспособных прокормить стремительно растущее население.

На саммите G20 в Гамбурге президент Франции справедливо назвал причину «цивилизационной». В странах тропической Африки девочек выдают замуж очень рано, в 15 лет, и самая распространенная модель семьи — полигамия. При этом, к примеру, в Нигере женщина рожает в среднем 7,6 детей. Это самая высокая в мире рождаемость.

В этой стране не имеют представления о контрацептивах. Согласно некоторым африканским изданиям, лишь 19 из 100 молодых людей и девушек (15-18 лет) хотели бы пользоваться контрацептивами, но не могут их достать. Число тех, кто ими пользуются, и того меньше.

С учетом полигамии, число детей в средней семье может быть более 20.
Сегодня в Нигере живут 18 млн, и отсталая экономика страны уже с трудом прокармливает свое население. Но при нынешней рождаемости (ежегодный прирост 3,9%, или 702 тыс) уже через 8 лет там будет 25 млн, а к 2050 — 90 млн!

В 15 государствах Западной Африки при средней рождаемости 5,6 на женщину в 2050 году будет жить около миллиарда людей. Молодежь составляет в этих странах две трети населения.
Когда один из журналистов спросил Макрона в Гамбурге, сколько денег может дать ЕС для развития экономики Африки, чтобы избежать массового исхода в Европу, президент Франции резонно ответил, что при нынешней рождаемости в 7-8 детей африканские страны не спасут никакие вливания. И это будут выброшенные деньги. Африканцы тут же обиделись на этот комментарий, усмотрев в словах «цивилизационное различие» призрак старого европейского расизма.

Впрочем африканские лидеры отреагировали на критику позитивно. Ведущие политики ECOWAS (Экономического сообщества стран Западной Африки, которое пару месяцев назад с успехом посещал Нетаниягу) собрались в прошлую субботу на совещание по демографической проблеме. Они решили, что необходимо принять меры по снижению рождаемости до 3 детей на женщину к 2030 году. Рассматривается программа, в которую входит борьба с полигамией, запрет повторных браков и даже стерилизация мужчин после рождения третьего ребенка.



Loading...
Loading...