"День фантастических историй" - Алексей Петров

"День фантастических историй" - Алексей Петров

Продолжаю немного охреневать от новостей. И вот чтобы не напрягать мозги своих читателей, даже тех, кто с дулей в кармане, задам простенькую задачку. Класс пятый. Ну может шестой

Дано.
а - одна бедная, но безумно честная тётя. Ни кола, ни двора.
b - но так как тетя ещё и невероятно умная, у неё судя по всему есть банковская карточка самобранка с надписью «инфинити». С вечера загадала сумму денег (от миллиона гривен и до бесконечности) и на утро вуаля. Трать сколько хочешь. Только не забудь с вечера загадать сумму на утро.
c - колоссальные траты этой тёти, на выборы себя любимой во владычицы Украины, шокировали всех. Не сегодня или вчера, а уже более чем полгода. Птицам летать негде от её бигбордов в три ряда.
d - кипа ведомостей, в которых прописаны цифры кому, когда и сколько? Там же росписи людей, деньги получавших за то, чтобы бесплатно изображать миллионную массовку. И не просто закарлючка стоит, а судя по всему полные данные.
e - граждане россии на некоторых ключевых посадах в территориальных штабах избирательной команды за эту самую умную тётю.


Нужно найти х, у и z.
х - откуда та самая карточка-самобранка, вернее туева хуча бабла, если бедная, но очень умная женщина старательно избегала упоминания в своих речах про одну персону. Старого, но хитрого упыря по фамилии Путин.
y - дойдёт ли до первой космической скорость, с которой люди получавшие деньги начнут сливать нюансы схемы?
z - куда теперь прикрутить почетную, блестящую табличку «первая политическая киборгиня»?

Алексей Петров


Loading...