Деньги нашлись

Деньги нашлись

Путин объявил, что 100 млрд. рублей, которые он планирует направить на выплату тем гражданам в Донецке и Луганске, которые возьмут российское гражданство, - «сумма не критическая».

Ну да, конечно. Четыре годовых бюджета Псковской области.

И, как обычно, Путин передернул. Дескать, на исполнение обязательств перед российскими пенсионерами, выделение 100 млрд. не скажется Но кто из критиков говорил, что скажется? Речь о другом. Раз есть лишние 100 млрд рублей, то почему они не должны быть направлены на нужды российских граждан. На увеличение пенсий. На полностью контрактную армию.

Донецк и Луганск – часть Украины. Вот пусть граждане, которые там живут, получают пенсии в своем государства. И давно пора, оккупированные боевиками и российскими военными территории вернуть Украине.

Но если Путин, который загнал Россию в военную авантюру, не хочет этого делать, но зато желает подержать деньгами граждан в Донецке и Луганске, то пусть платит из своих. Пусть попросит тимченок и ротенбергов, которые стали миллиардерами за годы его правления в нашей криминальной государственной системе. Пусть скидываются и платят за последствия устроенной их партнером войны. Хоть сто миллиардов в год, хоть двести.

СерпомПо

Loading...