Депутата в Германии осудили за фальсификацию выборов

Депутата в Германии осудили за фальсификацию выборов

В Нижней Саксонии земельный суд Оснабрюка признал виновными в фальсификации выборов пятерых человек. Им назначены условные сроки лишения свободы от 7 месяцев до полутора лет. Среди осужденных - глава фракции Левой партии горсовета небольшого города Квакенбрюк Андреас Маурер.

«За пределами Квакенбрюка и окрестностей 48-летний бывший почтальон, вероятно, известен только в России, где его могут знать по выступлениям в СМИ и на ток-шоу. Внимание к себе он привлек тем, что выступал за отмену западных санкции», - пишет российская редакция DW.

За пределами России Маурера знают, как неоднократного визитера в аннексированный Крым и ОРДЛО. Во время своих поездок недорогенький «европейский политик» выступал в роли наблюдателя на псевдовыборах. Дома же его недавно узнали как весьма амбициозного и не слишком умного правонарушителя.

Правоохранители обратили внимание на Левую партию после того как в 2016 году в одном из районов города с большим количеством иностранцев она неожиданно набрала 65% голосов — гораздо больше, чем в среднем по региону. Как установило следствие фальсификаторы, «пользуясь политической и языковой неграмотностью избирателей, заполняли вместо них бюллетени, подделывали подписи и отмечали "галочками" нужных им кандидатов». А затем отсылали бюллетень по почте, словно избиратели голосовали дома.

Все стало на свои места после того, как выяснилось, что «почтовая схема» принесла одному из подсудимых 558 голосов, тогда как в день голосования он получил лишь 6. Самое страшное в решении суда – немедленная потеря всех политических постов и запрет на 4 года избираться. Поэтому Андреас Маурер намерен обжаловать решение суда. Будут ли следовать его примеру остальные депутаты пока неизвестно (4 из 5 осужденных в итоге стали депутатами).



Loading...
Loading...