ДЕРКАЧ УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ

ДЕРКАЧ УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ

Скажи мне, кто проводит против тебя спецоперации, и я скажу, кто ты. Наверное, если ФСБ проводит против тебя серию информационных атак, то жил ты правильно, был полезен для свой страны и вреден Кремлю. А в том, что пленки «Деркач-Кулик» – проект ФСБ, уже не осталось даже теоретических сомнений после сегодняшней пресс-конференции. Опубликовать разговор президента РФ Деркач мог решиться только с санкции руководства ФСБ – просто потому, что он не самоубийца, и не хотел бы, чтобы грибники нашли его в брянских лесах. Как находят грибники оппонентов Деркача в лесах Сумщины.

И новая порция пленок – это действительно гамбургский счет. Казалось бы, Порошенко уже давно списан, с треском проиграл выборы, рейтинг у него 15%, антирейтинг – больше 50%. Давно бы забыть и не вспоминать. Но эти атаки показывают, что Порошенко, даже лишенный всех полномочий, с мизерной фракцией – это по-прежнему кость в горле для Кремля и действующей украинской власти. Они продолжают воспринимать его как препятствие и угрозу – и в вопросе договоренностей с Путиным по Донбассу, и в вопросе НБУ. Причем страх этот настолько мобилизующий, что оппоненты, как писал когда-то Солженицын, готовы знаменем своим подтереться, но достать противника. В ход пускается… «дружеский диалог» с Путиным.

Причем кто уличает в «дружеском диалоге» – Деркач. То есть, сам Путин и уличает. И возникает смешной когнитивный диссонанс: пророссийские ЛОМы начинают кричать о том, что Порошенко изменил Украине. Гужва пишет, что Порошенко всегда на самом деле любил РФ и деньги, и был чужд национализму. Ну просто вылитый Гужва. Так тут бы возрадоваться Гужве, выходит, он брата встретил. Гужве бы его обнять, предложить побрататься с Портновым и Левочкиным, благословить Шария, и вступить в ОПЗЖ. Но Гужва почему-то вместе с другими пророссийскими ЛОМами Порошенко за «дружеский тон» укоряет. Ну если он сдает, так вы же возрадоваться должны, у вас ж же самих в каждой публикации не просто дружеский тон, а дружеская поза, призывающая – Путин, приди.

Когда вменяют «дружеский диалог», это означает, что больше вменить нечего. И приходится подтираться знаменем. Но не будем о дипломатическом протоколе. Давайте о простых и очевидных вещах. За спиной у Порошенко – миллионы украинцев и страна. Можно обматерить Путина и сказать, что он Х..о, поможет ли им это? А можно двигаться в парадигме «искусство возможного», и продвигать в переговорах с убийцей интересы тех, кто у тебя за спиной. Ну вот простой пример для ватной аудитории: ваш кумир Штирлиц – он посылает Мюллера? Бьет его каблуком по лысине, пишет на стене Рейхстага «Гитлер чмо?». Нет, он пытается выжать максимум из ситуации для своей страны.

И в разговоре видно, как Порошенко это делает: призывает Путина дать поручение обсудить тяжелую экономическую ситуацию в ОРДЛО, ругает неконструктивную позицию Лаврова в переговорах и призывает его вразумить, настаивает на согласовании решений ТКГ. Но почему-то не просит про Липецкую фабрику или пайки конфет «Рошен» для апалчения.

Те, кто устраивал эту пресс-конференцию, либо сами идиоты, либо считают свою аудиторию таковыми. Потому что посылается два взаимоисключающих сигнала. С одной стороны – Порошенко «дружит» с Путиным, а с другой – посылает группы разведчиков в Крым. А что – так можно было? Кураторы Деркача явно пропустили этот момент. Надо определиться, кто все-таки Порошенко: союзник России или антироссийский диверсант? Потому что одновременно эти два процесса как-то не сходятся.

Вообще, Деркач себя полностью выдает как сотрудник ФСБ. Говоря о целях и задачах украинских разведчиков, он слово в слово повторяет слова российской пропаганды и «признаний» украинских разведчиков, выбитых под пытками ФСБ (в частности, Евгения Панова, который затем отказался от этих показаний и сделки со следствием). О, внимание, планируемой «диверсантами» «экологической катастрофе» и «затоплении двух сел» в случае подрыва дамбы. То есть, Деркач повторяет придуманную ФСБ и закрепленную пытками украинских граждан легенду, и вменяет ее Порошенко как преступление. Ну разве не прелесть, милый мастер-класс от выпускника Академии ФСБ РФ с подменой понятий.

А еще Порошенко срывал Минск, говорит Деркач. И опять вопрос. А это хорошо или плохо? Для Украины явно хорошо, а для идеологической родины Деркача – плохо. И да, Порошенко задумал очередной путч, и проведет он его с помощью главы СВР Кондратюка. Который был одним из кураторов крымской операции. Чего Деркач так колотится насчет Кондратюка? Потому что это креатура американцев, а не россиян. И здесь Деркач тоже сдает своих московских хозяев, заказавших и оплативших спектакль.

А вот интересно, был бы возможен такой спектакль в России? И что бы было с Деркачем, если бы он вдруг решил опубликовать переговоры, например, Медведева с Путиным? Да и в демократических странах невозможно себе представить ситуацию, когда коррумпированные сотрудники спецслужбы продают вражескому государству записи переговоров первых лиц, а потом агенты этого вражеского государства дают пресс-конференцию по этим пленкам. И им не только не препятствуют, а напротив – благоприятствуют.

Сначала, как мы помним, Зеленский требовал расследования пленок, и только получив по носу от демократического обкома, начал говорить о необходимости расследования самого факта записи президентов. Как там расследование, Владимир Ссаныч? При вас явно на след напасть не удастся? Не связано ли это с тем, что глава ГУР МО Бурба встречался со вторым участником пресс-конференции, прокурором Коломойского Куликом?

И ЛОМы Зеленского подхватывают тему пресс-конференции, при этом многие из них выходят с уже готовыми слайдами сразу, минута в минуту, после ее окончания. Заходит темник, что Порошенко сам себя записывал, а потом потерял контроль над пленками. «Зрадник» Порошенко идеально ложится в новую «патриотическую» политику Зеленского для Центра и Запада. Какую картину транслирует Офис Зеленского своей трактовкой плёнок через блогеров? Порошенко был ненастоящий патриот, не по-настоящему воевал с Россией, «Армія. Мова. Віра» были обманом, ваши идеалы, дорогие избиратели «ЕС», «Голоса» и всей этой ниши – разрушены пленками Деркача, разрушены вот этой «дружеской беседой» с Путиным. А вот Вова – за Украину. Спасибо товарищу Путину и Деркачу, дискредитация Порошенко облегчает нам его преследование. Никто не будет поддерживать зрадника.

Еще одно ожидание Офиса – порция пленок ослабляет близкий к Порошенко круг людей, в частности НБУ. Какой страх у команды лже-дмитриев перед командой НБУ, все увидели вчера. Когда СБУ попросила Гонтареву «воздержаться от неоднозначных заявлений» (об отказе от кредитования до назначения независимого руководства Нацбанка). Гонтарева даже не в Украине, и даже не чиновник. Преподаватель экономической школы из Великобритании что-то говорит, и у президента Украины начинают трястись кисти. До того, что он хватает телефон и начинает звонить Баканову насчет этой «чертовки». Ясно, что это никакое не заявление СБУ. Это заявление Зеленского. Ну дом ей уже спалили, машина ее уже сбивала, может, через Деркача к Путину обратиться – он в таких делах не новичок. Хотя сначала хорошо бы все же разоблачить «преступления Гонтаревой» в Украине, а это пока не получается.

И у второго режиссера пленочного спектакля – Коломойского, в связи с этим есть бонус для своего питомца-президента. Прокурор Кулик, икра заморская баклажанная, которую Коломойский толстым слоем намазывает на заплесневелый сухарь ФСБ Деркача. Тут вообще никаких пленок, а просто полет шмеля фантазий Кулика. Народная русская сказка. Было у Януковича 40 млрд долларов. И была у него Семья. И был в этой Семье Порошенко. И украл этот Порошенко из этих 40 млрд ровно 6 млрд, но не один, а с Гонтаревой и Демократической партией. И выводили они активы, выводили и вывели. И будем мы их всех судить, но судом не простым, а «публичным народным подозрением», а народом будут лучшие люди города, вроде Игоря Валерьевича. Да-да, добавляет Деркач, и если Порошенко не понесет ответственности – то народное подозрение перейдет в народный приговор.

И тут хочется попросить Шария сломать в Интерфаксе пару унитазов и сделать в следующий раз анализ биоматериалов Деркача и Кулика. Потому что непонятно, что именно нужно принимать, чтобы в 21 веке с покерфейсом рассказывать что-то про «народное подозрение» и «народный приговор». Наверняка это что-то очень забористое. Это же просто прямая калька со столетних доктрин – «революционного правосознания» и «диктатуры пролетариата». Они там с кураторами мемуары Дзержинского курили?

До Зеленского, окруженного ермаками и шефирами, не доходит простая вещь, что в азарте погони за бьющим его по щекам Порошенко он попадает в расставленные Путиным силки. Зеленский никак не может понять, что дает добро на проведение спецопераций ФСБ не только против напрягающего его Порошенко. А еще и против кандидата в президенты США. Шансы которого на выигрыш очень высоки. И дурацкие пленки Деркача Трампу не помогают от слова совсем. Но это не значит, что Байден забудет, кто и как его сбивал в Украине. После кидка МВФ Зеленский уже начал превращать страну и себя в изгоев на международной арене. Что будет в случае победы Байдена – можно только предполагать. Но ясно, что масштабного партнерства с Зеленским не будет, он станет нерукопожатным и превратится в маленького Януковича. Это как минимум. А как максимум – как бы не пришлось Вовочке свидетелем на процесс к Коломойскому в США летать. А может, и не только свидетелем. И стать уже не маленьким Януковичем, а маленьким Лазаренко.

Страсти


Loading...