Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 4 шт.;
- масло растительное - 100 мл;
- сахар - 80 г;
- мука - 80 г;
- молоко - 20 мл;
- какао - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
- молоко сгущенное - 200 мл;
- сметана 20% - 200 мл;
- молоко - 100 мл;
- сахар - 50 г;
- желатин - 20 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
- шоколад.
Приготовление:
Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки
взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё
хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную
смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму
для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и
поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах
примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
Пока
наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин
залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда
желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного
растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и
желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить
поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и
слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на
ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я
провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на
стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие
заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления
глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх
ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!