Десерт на 14 февраля: готовим ягодный рулет

Десерт на 14 февраля: готовим ягодный рулет

Ты в раздумьях, какой десерт на 14 февраля приготовить?

В День всех влюбленных и угощение должно быть романтическим и незабываемым, а потому для этих целей великолепно подойдет десерт на 14 февраля в виде аппетитного рулета, в состав которого входят ягоды и нежный домашний творог. Он получается вкусным, не приторным и полезным.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 130 г сахара,
  • 70 г муки,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 1 ст. ложка крахмала,

для крема:

  • 300 г нежирного творога,
  • 400 мл сливок,
  • 400 г ягод (малина, клубника и др.),
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 10 г ванильного сахара,

для пропитки:

  • 3 ст. ложки ягодного сиропа.

Приготовление:

  1. Соедини просеянную муку, какао и крахмал. Отдели белки от желтков и взбей с половиной сахара и лимонным соком в устойчивые пики. Отдельно взбей желтки с оставшимся сахаром в густой крем. Соедини взбитые белки с желтками плавными движениями. Добавь сухие ингредиенты и аккуратно перемешай.
  2. Вылей тесто на застеленный пергаментом противень и выпекай в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Готовый бисквит заверни с пергаментом в рулет и оставь, чтобы он слегка остыл.
  3. Тем временем приготовь крем. Соедини ягоды с лимонным соком и половиной сахарной пудры и взбей в блендере. В зависимости от сладости ягод, откорректируй количество сахара.
  4. Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков, или тоже взбей блендером. Соедини с ягодным пюре и перемешай до однородности.
  5. Отдельно взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивости, соедини с творожной массой и перемешай.
  6. Рулет осторожно разверни, пропитай бисквит ягодным сиропом и смажь кремом. Снова аккуратно сверни рулет и отправь для пропитки в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей десерт на 14 февраля укрась сахарной пудрой и ягодами.