Desireless

Desireless

Клоди Фритш-Мантро (фр. Claudie Fritsch-Mentrop; известная под сценическим псевдонимом Desireless, род. 25 декабря 1952 года в Париже) — французская певица.

В 1986 и 1988 годах её песня Voyage Voyage занимала первые места в европейских и азиатских чартах и была продана более чем пятимиллионным тиражом.


Рождённая в Париже, она выросла в Ле-Трепорт, департамент Приморская Сена, и в начале 1970-х стала модельером. Втянутая в музыкальные круги своими друзьями, она начала петь с различными джазовыми, нью-вейв и R&B группами с начала 1980-х годов. В 1983 году она встретила Жан-Мишеля Рива, композитора и музыкального продюсера, который уже сделал себе имя, работая с Джо Дассеном, Мишелем Делпешем, Франс Галль, Патриком Жюве и др.


В 1986 году Рива написал «Voyage Voyage», песню, которая возглавила чарты во многих европейских странах и даже достигла 5-й строчки UK Singles Chart — достижение для франкоязычной песни, хотя это был ремикс оригинальной композиции, занявшей 53-е место в Великобритании.


Бесполый внешний вид певицы, вкупе с прической а-ля дикобраз, сделали её одним из наиболее колоритных персонажей, украсивших европейскую поп-сцену, в то время как её псевдоним — Desireless (Дизайрлесс) («не имеющая желаний») — был, по сообщениям, вдохновлен путешествием в Индию и её последующим интересом к философии принятия и внутреннего спокойствия. Она выпустила свой первый альбом, «François», в 1990 году с открывающей композицией «Qui Sommes-Nous?» ставшей её третьим и последним хитом (вторым был «John» в 1988 году). Затем она решила сделать перерыв и родила дочь, Лили. Второй альбом Desireless, «I Love You», вышел в 1994 году.


В этот раз она выступила соавтором всех композиций, что сделало альбом более спокойным и личным. Хотя выход был в целом хорошо принят, недостаток рекламы сделал его жизнь недолгой. В 1995 году артистка решила оставить городскую жизнь и переехала в идиллическую сельскую местность со своим бой-френдом и дочерью. Оба её альбома были перевыпущены на CD в конце 1990-x c дополнительными бонус-треками.


Desireless начала новое тысячелетие серией акустических концертов во Франции и начала работу над третьим альбомом, который включал песни из этого тура.


Loading...