ДЕТЕКТОР, РЖИ!

ДЕТЕКТОР, РЖИ!

Все-таки забавно, что Зеленский тот же, что и во время избирательной кампании, и команда та же, и технологические лекала, и глубина мысли та же, а уже не работает. Точнее, вызывает обратный эффект. Во время выборов ляпы и промахи, которые бы похоронили другого политика – «я вам ничего не должен», бессвязность и некомпетентность публичных выступлений, эпизоды странного поведения, отказ от сдачи анализов, затем сдача их в лабораторию партнёра (и все равно – со скандальными манипуляциями), все это не только не ослабило, а наоборот – усилило поддержку Зеленского.

А сейчас действие из того же технологического арсенала – призыв пройти проверку на полиграфе депутатов, подозреваемых во взяточничестве, и сама проверка, вызывает раздражение и насмешку. Даже у сторонников президента. В этом легко убедиться, зайдя в комментарии к постам команды Зеленского и самого главы государства. Там все меньше признаний «верим в вас» и все больше вопросов и упреков. Вот и сейчас люди недоумевают: а как же это так, Владимир Александрович, оказывается, у вас там по Верховной Раде решалы ходят с мешками долларов и раздают по 30 тысяч за голосование? Это уже даже не как при Порошенко. Это чистая Рада Януковича. Вы же говорили нам, что такого никогда не будет! Вы же таких стреляли и руки рубили! А теперь они у вас во фракции?

Не может вызывать доверия и формат исследования. Опять-таки – даже у избирателей Зеленского. Съемная квартира, напряженный полиграфолог, развязный коллега Дубинского Сидоренко и скоротечный результат – Саша невиновен. Как пишут обычно в таких случаях в Youtube – «постанова».

А нам увиденное напомнило две ситуации. Первая – экс-мэр Киева Леонид Черновецкий тоже любил сдавать тесты на полиграфе, и тоже публично, и тоже очень успешно – прибор якобы показывал, что мэр кристально чист и никогда не брал взяток. Более того, такой же чистой была и Ирэна Кильчицкая, и другие члены космической команды мечты. Так что Саша, ты не одинок в своей честности.

А вторая ситуация, которую нам напомнил полиграф с Дубинским – это сдача Зеленским анализов массажисту своего друга Пальчевского. Судя по личной странице в ФБ, полиграфолог Опанасенко является поклонником таланта Саши Дубинского. Так, в апреле он делает репост фотожабы с Гройсманом, держащим футболку с самым знаменитым Сашиным изречением: «Нет никакого кризиса, мы просто п…м ваши деньги». Также полиграфолог репостит бывшего шефа Богдана – Николая Яновича Азарова с фото Супрун (которую, напомним, активно мочил Саша), ее замом и текстом, что «с таким министром и замом путь у украинцев один – на кладбище». Также Виталий расшаривает пост ненависти к Порошенко за введение военного положения после нападения кораблей РФ в Керченском проливе и репостит флэшмоб штаба Зеленского «я не поддерживаю кандидата в президенты, который был бы причастен к власти за последние 27 лет», то есть – поддерживаю Зеленского.

Не только личность полиграфолога вызывала сомнения в чистоте исследования, но и сама процедура – количество датчиков, длительность исследования, а главное – формулировки вопросов. Сашу стоило бы спрашивать про неправомерную выгоду, а не про конкретные суммы за конкретный закон. Саша очень хитрый и осторожный человек. Деньги он берет только тогда, когда полностью уверен в безопасности. Его тарифы стартуют с 10-15-20 тыс долларов. Отдельные расценки – чтобы Саша не работал по теме, тут и до 70 тыс может дойти.

Но вывести Сашу на чистую воду с помощью полиграфа очень просто. Дело в несоответствии доходов и расходов. Официальная зарплата на «Плюсах», около 3 тыс долларов, ну никак не позволяет приобрести и содержать Сашин автопарк из немецких и японских премиум-авто, а также купить и оформить на родных 19 квартир (или сколько их там сейчас, Саша?). И налоги от сдачи в аренду Саша не платит. Вот о чем стоило спросить. А брать 30 тыс от решалы в Раде Саша не будет, тем более, когда речь идет о голосованиях, затрагивающих интересы Коломойского и его партнеров из группы «За будущее».

Мы планировали написать о проверке на полиграфе еще раньше с комментарием профильного специалиста, но результаты почему-то будут только в понедельник. И эта отсрочка тоже является технологическим приемом – в понедельник будут новые новостные поводы, и результаты Дубинского уже никого интересовать не будут. Ведь уже сказали, что Саша честный.

Впрочем, уже сейчас можно сделать несколько выводов из случившегося. Инцидент показал, что Коломойский уже давно не только в энергетике. Мочковатая корневая система интересов Игоря Валерьевича проникает во все сферы деятельности государства. И вытягивает все больше и больше питательных веществ. И ее давление на почву будет только нарастать. Впереди большие противостояния и захват Коломойским все больших кусков.

Малозамеченным прошло заявление Богдана на встрече с послами G7 о Приватбанке. «Мы считаем, что какими бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного Приватбанка бывшим акционерам», - сказал глава ОПУ. Можно было подумать, что это, как говорит Саша Дубинский, лучики позитива и добра, а Сергей Лещенко даже связал заявление с «растущей независимостью Зеленского, о которой было известно только узкому кругу посвященных» (в который, вероятно, сам Зеленский не входит). А на самом деле слова Богдана – совсем о другом.

Глава ОПУ готовит Запад и общество, что решения судов по Приватбанку будут в пользу Коломойского. А вторая часть фразы про «нет оснований для возврата» - это просто мошенническое заговаривание зубов, цыганский гипноз. Как это нет оснований, если на руках будут решения всех судебных инстанций? Юрист (а Богдан юрист), который такое говорит – либо не в себе, либо лжет, преследуя корыстные цели.

И удары Коломойского и его парламентских информационных катапульт по главе с Дубинским по соросятам и группе Павлюка, показывают, что оппоненты к войне не готовы. И уже позорно отступают. Милованов подтверждает диагноз, который ему ставит Коломойский, а Арахамия восхищается чувством юмора Коломойского. Да, оно очень своеобразное. Давиду больно, а всем остальным – смешно. И скоро так будет в масштабах страны.

И в завершение, как любит говорить Саша, лучики позитива и добра. Коломойского не оставляет навязчивая идея «догнать» Гонтареву, и после одной неудачной попытки создать парламентскую комиссию Дубинский предпринял новую. И тут интересно, с кем на пару Саша зарегистрировал этот проект постановления о создании ВСК. Встречайте – выпускник Академии министерства безопасности РФ (сегодня Академия ФСБ РФ) Андрей Деркач. Один из представителей Могилевича в Украине, проводник интересов РПЦ, бывший глава депутатского объединения «В Европу вместе с Россией», один из кураторов сепаратистского проекта «Слобожанщина», экс-владелец газеты «Киевский телеграф», подарившей миру целую плеяду журналистов-украинофобов, теневой хозяин Сумщины, которого связывают с чередой убийств и исчезновений людей – его политических и деловых конкурентов в этой области.

«Историческая взаимосвязанность интересов Украины и России аксиоматична, обе они принадлежат к единому восточнославянскому православному цивилизационно-культурному типу, являющемуся составной полифонической частью европейской мегацивилизации. Разрыв экономических связей с Россией будет государственной катастрофой для Украины — адекватную им замену невозможно найти даже теоретически», - эта пафосная ахинея принадлежит перу нового Сашиного партнера. Тут даже и не скажешь, кто кого зашкваривает – Деркач Сашу или Саша Деркача. Или это новые инь и янь Коломойского.

Саша, мы так понимаем, что от Игоря Валерьевича пришло указание полностью демаскироваться и в особо важных вопросах поступить в полное распоряжение пожилых птенцов ФСБ. Это новая ступень, Саша. Поздравляем с исторической взаимосвязью. Очень аксиоматично.

Страсти


Loading...
Loading...