"Детский сад" - Павел Нусс

"Детский сад" - Павел Нусс

Зеленский и его бенефициар олигарх Коломойской решились на самый что ни есть примитивнейший сценарий разрешения затруднительных отношений с новый американской администрацией, ограничившись показательной поркой Дубинского, с которым, после санкций США, уже отказываются сотрудничать украинские банки.
Разрыв партнёрских соглашений со стороны банков с Дубинским, бесспорно хорошая воспитательная мера, но слишком малозначительна для налаживания контакта с Администрацией Байдена.
Несмотря на то, что Президент Порошенко гарантирует свое посредничество в вопросах установления устойчивых взаимоотношений между Байденом и властью в Украине, Зеленскому придется предпринять усилия, чтобы убедить Байдена в добрых намерениях на сотрудничество. А это:
- Привлечения к ответственности агентов российского влияния, коллаборантов, против которых и были введены санкции.
- Прекратить давление на антикоррупционную инфраструктуру, отбросить попытки изменить законодательство о НАБУ с целью узурпации агенства.
- Провести честный и открытый конкурс на голову САП.
-Закрыть все необоснованные уголовные дела против оппозиции, в частности Петра Порошенко.
- Начать изменения в судебной системе, продолжив реформы предыдущей власти.
- Гарантировать равные права всем национальным и другим меньшинствам и отсутствие дискриминации.
Лояльность Зеленского к агентам России и зависимость от олигархов, в частности от токсичноно на Западе Коломойского вредит внешнеполитическим интересам Украины.
Остается надеяться, что Байден лучше разбирается в Украине и не будет переносить отношение к Зеленскому на всю страну. Во всяком случае, в этом направлении и работает Пётр Алексеевич, против которого на Банковой так и не прекращаются информационные атаки.

Loading...