Дезертир российской армии 11 лет прожил в землянке в лесу

Дезертир российской армии 11 лет прожил в землянке в лесу

Полиция в понедельник задержала дезертира, который сбежал в 2004 году из воинской части, в районе пригородного поселка Радыгино на Камчатке, сообщают "Спектр новости" со ссылкой на "РИА Новости".
Задержанный накануне житель Таганрога, который сбежал в 2004 году из воинской части на Камчатке и все это время скрывался в лесу, жил в полуземлянке в самой чаще, сообщил представитель краевого УМВД РФ.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали дезертира в понедельник в районе пригородного поселка Радыгино на Камчатке. В 2004 году молодой человек был объявлен в розыск, но спустя несколько месяцев пришло известие о том, что родственники опознали его в одном из погибших, и его поиски были прекращены.

"Мужчина жил в более чем 1,5 километрах от ближайшего населенного пункта, глубоко в лесу. О добротном доме говорить не приходится, он сколотил себе полуземлянку. Зарабатывал тем, что собирал дикоросы и рыбачил. Попыток связаться с родными мужчина не предпринимал. Информацию о том, что в лесу кто-то живет, мы получили от местных жителей", — добавил собеседник.

По его словам, задержанный передан военной полиции, теперь процессуальные решения по дезертиру будет принимать военный следственный отдел.




Loading...
Loading...