"Диалог которого не было..." - Алексей Петров

"Диалог которого не было..." - Алексей Петров

– Не, ну как я их да?... Базаром задавил, как щеглов на районе! Да? - Голобородько радостно бегал по огромному кабинету. Держа в руках пластмассовую шпагу он периодически останавливался перед зеркалом и делал выпады, словно фехтуя с кем-то.
– Ну в целом неплохо было! - В глубоком кресле вальяжно развалился коренастый мужчина. На его круглом лице царила маска скуки.
– Кааааак?... Как ты сказал? Неплохо?! - Недовольно рыкнул Голобородько! - Да кто они вообще такие? Солдатики задрипанные! Пиф-паф!... А я президент. Настоящий! Ты слышишь меня?
– Слышу! Не ори!
– Нет! Ты мне скажи? Я президент?
– Ну президент! - Гость поковырялся ногтем мизинца в зубах!
– Андрюша! Что это за... нупрезидент?... В глаза мне смотри сука! - Вдруг закричал Голобородько и с перекошенным от злобы ртом подскочил к сидящему в кресле человеку!
– Эээээ... Ты с ума сошёл что ли?
– Я сказал в глаза смотреть! - Острие игрушечной шпаги уперлось в лоб Андрея! - Я президент? Отвечай быстро!
– Да президент, президент! Угомонись уже!
– Не слышу! Громче!
– О Господи! - Мужчина закатил глаза к потолку! - Президент конечно.
– Встаааааать! Когда с президентом разговариваешь! - Голобородько сделал шаг назад. Острие пластмассовой шпаги было нацелено в грудь.
– Совсем еб@нулся! - Пробормотал сквозь зубы Андрей и нехотя поднялся с кресла!
– Смиииииирна!
– Слушай, ну хватит уже!
– Я сказал... СМИИИИРНО! - Словно стеком, шпага хлестнула мужчину по руке.

Мужчина тяжело вздохнул и стал по стойке смирно.

– То-то же... Все у меня будете так стоять! И так ходить. А то ты смотри, распоясались... Ультиматумы мне тут пишут. Я тут президент. Навсегда!
– Долго мне так стоять?
– Для первого раза хватит! - Злобно фыркнул Голобородько. Бросил на пол шпагу, сел на роскошный кожаный диван и закинул ногу на ногу.

В кабинете повисла тишина. Андрей искоса подглядывал на Голобородько, стараясь не встречаться с ним взглядом.

– Слышишь, Андрюха?
– Что господин президент?
– А может разогнать к херам эту армию?.. На фиг они нужны?
– Как это разогнать? Всю?
– Как, как? Каком кверху! - передразнил Голобородько собеседника, - Конечно всю! Подчистую. Приказ наваяю и всё! А то ты смотри... Элита пиксельная нарисовалась мне тут. Геро...

Речь Голобродько оторвал телефонный звонок.

– Кому это неймется?... Президент снял трубку, – Аллльё! Их сиятельство през... Оооооо! Владимир Владимирович! Доброго дня!... Да, всё хорошо. Завтракал... Что? Смотрели? - Голобородько закрыл ладонью динамик телефонной трубки и радостно посмотрел на Андрея. – И как вам Владимирович? Построже нужно?... Хорошо! Я понял! Учту конечно же! Да вот как раз с Андреем именно об этом и говорили... Конечно! Столько денег сэкономим. Да, да! Я помню, что мы братья! Теперь это навсегда... Ага! И вам хорошего дня!

– Шеф звонил? - осторожно спросил Андрей.
– Он самый! Сказал, что смотрел то видео! Говорит, в следующий раз, чтобы не церемонился.
– А я тебе что говорил? А ты с ними пытаешься общий язык найти! К ногтю и всё! Осталось пару месяцев! До Нового года поработаем и всё! - Андрей подмигнул президенту...

Алексей Петров


Loading...
Loading...