"Диалог, которого не было..." часть 9 - Алексей Петров

"Диалог, которого не было..." часть 9 - Алексей Петров

– Надя! Слушай меня внимательно! - Невысокого роста человек в сером костюме, который висел мешком на его сутулой фигуре, уже в пятый раз за минуту оглянулся по сторонам, – Стерх передаёт тебе привет и своё благословление.
– Спасибо! Это всё?! – женщина вальяжно развалившись сидела за столиком во французском уличном кафе, на одной из старинных площадей, небольшого города на востоке страны. Глубоко затянувшись и задрав голову, она выпустила в вверх облако сигаретного дыма.
– Мадам! Извините, но у нас посетители не курят! - испуганно взвизгнула худенькая официантка в белоснежном переднике.
– Пошла на ...! - скривившись как от зубной боли отмахнулась от девушки Надя, - Водки лучше принеси. Русской! Ноль семь.
Официантка побелела и что-то залепетала на французском.
Надя пропустила мимо ушей реплику на непонятном ей языке и сосредоточила взгляд на собеседнике, - Что ещё просил передать Влади... Ой, товарищ Стерх?!
– Невзирая на то, что предыдущее задание ты частично провалила...
– Та щаааззз, - перебила серый костюм Надя, – Я не виноватая в том, что агент Фуганок, не держит язык за зубами. Я бы на его месте ничего не сказала, если бы меня взяли.
– Будет видно, - задумчиво пробормотал мужчина.
– Что ты там шелестишь, кулёк? - в воздух взлетело очередное облако сизого дыма.
– Я говорю, что у тебя новое задание!
– Какое? - Надя опрокинула рюмку водки и прищурив глаз, затянулась сигаретой.
– Политическое самоубийство!
– Это как? – женщина потянулась к графину с водкой.
– Ночью, под дверь твоего номера в отеле «АтлантИк» подкинут брошюру. Там десять листов. Всё нужно выучить и книженцию после съесть.
– А скобы? - равнодушным голосом спросила Надя.
– О чем ты? – удивился мужчина и снова оглянулся по сторонам.
– Листы в брошюре же скреплены... Кстати, Вы знаете как во время войны агентов абвера вычисляли? - хихикнула Надя и прикурила очередную сигарету от золотого Данхила.
– Знаю. Это мой дед придумал... Не отвлекайся. Скрепки можешь выплюнуть, их есть не обязательно.
– Как скажете. А то я могу...
– Я знаю. Слушай дальше. По прибытии в страну, собираешь брифинг и все что было написано в брошюре, слово в слово вываливаешь им. Больше акцента на переворот, плохую власть и так далее. Этим кашу не испортить... И вообще, веди себя словно тебе все по хер.
– А мне и так все по барабану! Хочешь витрину разобью?
– Я знаю на что ты способна, иначе бы не стоило все начинать... Витрину оставь в покое, незачем привлекать к себе внимание.
– А меня не посадят, за такие финты ушами? С Петей шутки плохи.
– Если и посадят, то ненадолго. Ты же будешь политическая заключённая. Жертва режима. Акции в твою поддержку обеспечим. Потом обменяем.
– А с ху@ли я должна так раскорячиваться? - недовольно фыркнула Надя.
– Ну я так понимаю, что погоны полковника нашей армии и десять гектар земли под домик в курортной зоне тебе не помешают?
– Генерал-майора! - глядя в глаза собеседнику отчеканила Надя.
– Ну если провернёте тему с импичментом, поговорим и за генерала.
– И земли семьдесят гектар.
– Надя, что мы торгуемся? Своих людей мы всегда ценили, - серый костюм оглянулся и взял в руки маленькую чашку с остатками кофе, - Сто гектар тебя устроит? Окраина Оймякона.
– А где это? - недоверчиво спросила женщина.
– Адлер знаешь где?
– Ну конечно! - радостно улыбнулась Надя.
– Вот и прекрасно... А это чуть северо-восточней. Буквально пару десятков километров.
– Я согласна!
– Товарищ Стерх в тебе и не сомневался. Всё Надя. Мы за тобой пристально следим и окажем любую поддержку.
– Надеюсь.
– Нужно верить Надюша, а надеются уже у стенки! - собеседник тихо засмеялся, – Кстати. С агентами Моряк и Зима никаких контактов. Совершенно.
– Совсем?
– Полностью... Сосредоточься на своей миссии. Как можно больше шума, бестолковых фраз и как следствие внимания. Всё! Иди первая, я после тебя через пять минут...


Через какое-то время столик опустел. Лишь остались маленькая чашка с кофейной гущей на дне и измазанная алой помадой рюмка. Официантка подошла к столику, поставила на поднос рюмку, а после взяла чашку, аккуратно её наклонила и сняла с донышка маленькое белое зернышко. Точно такой же совершенно незаметный кусочек пластмассы был прикреплён и к обратной стороне блюдца,
– Я тобі при нагоді згадаю цю образу, потвора, - вдруг на чистом украинском языке прошептала официантка, положила кусочки пластмассы в карман передника и скрылась в помещении кафе...

– Ну що Сашко, все встиг зняти та записати?! - в доме по другую сторону площади, в квартире на втором этаже двое мужчин собирали аппаратуру.
– Ображаеш друже! Все від першій до останній секунди. І зняв цю солодку парочку з різних ракурсів. Автоматичні камери ще в трьох місцях стоять.
– А що з його генератором помех?
– Нічого такого, – парень в сером свитере широко улыбнулся. Пока это ушастый кэгэбэшник лицом в трамвае торговал, мій хлопець ту маленьку коробочку достав із його кишені, трохи батарейку заменив на непрацюючу, та й обратно поклав до кишені. Нехай думає, що самий вумний.
– Ти де такого спритного вумника знайшов?
– Та з армійської розвідці. Три роки на фронті отбарабанив, а після до нас попросився, – парень снял со штатива направленный микрофон, – А Наталка молодець. Коли ця кобила пожарна її послала на ..., я власно кажучі подумав, що Наталка їй зараз одним ударом вухо в потилицю воб‘е.
– Хто? Натуся?! - засмеялся высокий брюнет, – Вона після зони АТО вже трохи заспокоїлась.
– Ну і добре. Ту книженцію про яку він говорив ви вже знайшли?
– Так! Дмитро за допомогою місцевих хлопців знайшов, сфотографував, зразок бумаги обережно узяв, та на місто поклав.
– Молодці... Забирай Наталку та їдь у готель. Вночі літак.
– А ця?! - парень презрительно скривился и кивнул в окно.
– Не турбуйся. Її ведуть три групи місцевих спецов, та ще одна наша. Нікуди вона вже не подінеться.

Поднявшийся ветер гонял по старинной площади остатки прошлогодней листвы. Внезапный порыв сорвал со стола, за которым ещё недавно сидели двое, ажурную салфетку. Она перевернулась и упала на сидушку стула. Мелкой, но тем не менее красивой вязью было написано, «Служба безпеки попереджає! Зрадники довго не живуть».

P.S. Дякую за репост

Алексей Петров


Loading...
Loading...