Для чего нужна каждая сторона 4-х сторонней терки

Для чего нужна каждая сторона 4-х сторонней терки

На самом деле, это один из самых многофункциональных инструментов на кухне, который может облегчить приготовление пищи.

Вы, наверняка, используете только одну сторону терки. Пора узнать об остальных трех.

Итак, для чего предназначены все четыре стороны терки?

1. Сторона с крупными отверстиями в форме капель

С этой стороной терки мы знакомы лучше всего, так как она наиболее используемая.

  • Крупные отверстия идеально подходят для того, чтобы натереть как твердый, так и мягкий сыр. Чтобы этот процесс был легче, можно слегка заморозить сыр.
  • Фрукты и овощи, такие как яблоки, кабачки, морковь и картошку можно легко натереть для оладий, запеканок и других блюд.
  • Лук, натертый на этой стороне, можно добавлять в соусы или котлеты.
  • Используйте большие отверстия терки для приготовления томатного соуса, натерев свежие помидоры.
  • Если вам нужно размягчить сливочное масло для выпечки, просто натрите его на терке.

2. Сторона с маленькими отверстиями в форме капель

Главное отличие этой стороны от предыдущей заключается в размере отверстий. Она идеально подходит для продуктов, которые нужно измельчить на мелкие, более тонкие частицы.

  • На этой стороне удобно натирать сыр для пасты или пиццы.
  • Вы можете сделать панировочные сухари, натерев хлеб, который уже немного зачерствел.
  • Также мелкие отверстия удобны для того, чтобы натереть шоколад для украшения десертов.
  • Овощи (морковь, кабачки), натертые на мелкую стружку, хорошо добавлять в блюда, где они будут менее заметными (оладьи, пироги, пюре, суп).

3. Сторона с маленькими выступающими наружу шипами

Это одна из самых малоисследованных сторон терки, о предназначении которой многие не догадываются. Кажется, что все, на что способны ее острые шипы — это поцарапать ваши руки.

Кроме того, из-за острой поверхности она может тяжелее отмываться.

  • На самом деле, эта сторона предназначена для натирания твердых продуктов, таких как имбирь, мускатный орех, чеснок, палочки корицы.
  • Острые отверстия очень хорошо растирают твердый сыр (например, пармезан) до состояния порошка. При этом, не нужно сильно проталкивать сыр через отверстия, а лишь слегка проводить сыр по “шипам”, чтобы натереть их в пыль.
  • Лучше всего использовать острую сторону терки для того, чтобы получить цедру с цитрусовых.

4. Сторона с широкими продолговатыми отверстиями

Эта сторона также считается недооцененной, но она легко могла бы заменить овощерезку для водянистых и мягких овощей.

  • Вы можете натереть огурец, кабачок, баклажан для запеканок и других овощных блюд.
  • Более твердые овощи, такие как картофель или морковь лучше натирать на овощерезке, но если ее у вас нет, можете попробовать использовать эту сторону для приготовления домашних чипсов.
  • На этой стороне можно натереть более крупные кусочки сыра в салат или блюда из пасты.
  • Попробуйте также нашинковать капусту для борща и салатов и других блюд на этой стороне терки.

Советы:

  • Можете слегка сбрызнуть сторону терки маслом, чтобы облегчить процесс измельчения, и вам было легче чистить ее после использования.
  • Совет: чтобы легче очистить сторону терки с шипами, протрите ее старой зубной щеткой с содой или другим чистящим средством.
    Используйте перчатки, чтобы защитить руки от царапин при натирании твердых продуктов, таких как картофель.
  • Мойте терку сразу до того, как продукты успеют на ней засохнуть.
  • После натирания подержите терку под струей воды и вытрите губкой. Вытирайте в направлении отверстий и промойте терку изнутри.