"Для Украины президент Навальный – это то же самое, что президент Путин" - Константин Боровой

"Для Украины президент Навальный – это то же самое, что президент Путин" - Константин Боровой

Заявление основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о желании участвовать в выборах президента РФ в 2018 году – это попытка создать иллюзию конкуренции. На самом деле Навальный – идеологическая копия действующего президента Владимира Путина, особенно в отношении к Украине. Об этом в комментарии “ГОРДОН” заявил российский оппозиционер, депутат Государственной думы РФ в 1995–2000 годах, председатель партии “Западный выбор” Константин Боровой.

“Для Украины президент Навальный – это то же самое, что президент Путин, абсолютно та же концепция имперского развития. Поймите, Путин – это не столько конкретная персоналия, сколько множество интересов из приближенных лиц. Россию возглавляет не конкретный, а “коллективный путин”, который создал эту власть и держит ее 18-й год подряд”, – заявил Боровой.

Он убежден, что Навальный не только не оппонент Путина, но напрямую координирует свои действия с Кремлем.

“Навальный не только связан, но и координирует свои действия с Кремлем, принимает активное участие во внутривидовой борьбе различных группировок во власти, причем каждый раз на разных сторонах. Он фиктивный оппозиционер. Активность Навального – это в том числе активность спецслужб и пропаганды. Вспомните раннего Жириновского, который в определенные моменты до 25% голосов набирал. Но приход Жириновского в Госдуму не только не изменил, но усугубил ситуацию в стране”, – подчеркнул Боровой.

По мнению оппозиционера, проблема нынешней России в отсутствии настоящей электоральной демократии и в отравленном пропагандой сознании граждан.

“Сегодняшняя проблема в России не в том, что выборы фальсифицируются, а в том, что их вообще нет. И решение Навального бороться за президентский пост – попытка активизировать внимание к выборам, помочь Путину создать иллюзию альтернативы. Навальный никогда не победит, но создаст своим участием в выборах имитацию, будто Россия – это страна с электоральной демократией. Но это не так. Никакой реальной конкуренции в сегодняшней России нет, сплошь имитационные выборы”, – уверен Боровой.

“Вторая проблема – это сознание россиян, сформированное многолетней агрессивной пропагандой. Может, это не 86%, но точно не меньше 50%, то есть у половины граждан РФ сознание отравлено пропагандой, потому они поддерживали и поддерживают варварства Кремля в Грузии, Украине, Сирии”, – отметил оппозиционер.

Он также добавил, что либеральная часть россиян, обрадовавшаяся заявлению Навального, тоже глубоко заблуждается.

“Нам, российским демократам, противостоит очень профессиональная кремлевская группа, которая с помощью пропаганды и спецслужб решает все вопросы. Это высоко профессиональная сильная группа. И та часть либералов, которая приветствует решение Навального избираться, обманывается. Они так хотят хоть как-то изменить внутреннюю и внешнюю политику России, что закрывают глаза на очевидное: Навальный – не альтернатива, а идеологическая копия Путина”, – подытожил Боровой.

13 декабря 2016 года Алексей Навальный заявил о желании участвовать в выборах президента России в 2018 году. Он отметил, что идет на выборы “с программой о том, как сделать РФ справедливой и современной”. По словам Навального, в решении вопроса с оккупированным Крымом первым шагом должно стать проведение “нормального референдума”.

Российский телеканал “Дождь” со ссылкой на собственные источники в президентской администрации сообщил, что если ранее вопрос о допуске Навального к выборам в Кремле обсуждался, то сейчас такой сценарий признан “вредным”.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что участие Навального в выборах президента – это “тема, которой нет”.



Loading...
Loading...