Дневник Домового (37-39 части)

Дневник Домового (37-39 части)

37 часть
1 марта.
Всё, вернулись домой наконец-то! Справились. Хахаль, конечно, помог, но мы решили, что это он там Лекарем был, а здесь он Хахалем так и останется. И отношение будет соответствующее. Тем более, Кот говорит, что от того, что он помогал там кому-то, его тапки не стали от этого менее удобным местом психологической разрядки.

2 марта.
Как же я по всем соскучился! Хотел навестить Вассермана, но Халк сказал, что он недавно отравился информацией. Да уж, наверное весь астрал теперь провонялся аксиомами. Халк говорит, что он лечится настойкой из корня из минус единицы… В общем, зайду в другой раз…

3 марта.
Приходил поп. Сухо поздоровался и спросил где я был. Сказал ему, что он все равно не поверит. Тот ответил, что это его личное дело — верить или нет. После его слов одна из икон удивленно хмыкнула и немножко отвернулась.

4 марта.
В окошко видел деда. Дрифтует на танке. Кот от такого зрелища сам немного дрифтанул. По крайней мере, он сам так сказал: «Ой, я кажется немного дрифтанул. Пойду-ка в кладовке уберусь..»

5 марта.
Приходил Кузьмич, спрашивал, что подарить Зинедину на 8 марта. Халк предложил скинуться на подарок, кто сколько может. Кот скинул грамм двести, Халк сказал, что позже донесет. Злые они у меня какие-то стали… Нужно взяться за их воспитание.

6 марта.
Хахаль теперь исправно ставит молоко под печку. Кот так же исправно пьет его, пока я не вижу. Я продолжаю подбрасывать заколки Хозяйки в его лоток, Хозяйка продлжает лупить Кота и жаловаться на него Хахалю. В общем, в этом замкнутом круге самое слабое звено — Халк. Потому что его вчера опять засосало в вентиляцию.

7 марта.
Завтра 8 марта. Хахаль ворочается и не может заснуть. Сижу на нем, думаю, как бы ему помочь… Ничего не идет в голову. А Хахалю — в легкие. Ладно, пойду Кота погоняю.

8 марта.
Леший прислал сообщение. Пишет, что Зинаида Захаровна бродит по лесу и нюхает подснежники. Причем внюхивает их вместе с корнями. Красная книга покраснела еще больше от безысходности…

9 марта.
Спорили с Халком о Булгакове. Сошлись на том, что Аннушка всегда падает маслом вниз.

10 марта.
Хозяйка разбирала в шкафу старые вещи. Три раза нашла Кота.

11 марта.
Снова приходил поп. Просил крестовую отвертку. Кот сказал, что у нас только полумесячная осталась. Поп шутку не оценил. Назвал всех еретиками и ушел по-английски все-таки gone, а не ushel, как говорил Кот.

12 марта.
Отправил Лешему сообщение. Голубь так быстро стартанул, что проходящий мимо Халк, с криком: «В гробу я видел ваш 4G», вылетел в окно. Теперь бегает по двору и орет, что порвет этому голубю роутер… Разве у него не клюветер?..

13 марта.
Было скучно. Предложил Коту поиграть в салки. Тот теперь ходит обиженный и держится за задницу. Ну а кто виноват, что он воспринял салки слишком буквально?

14 марта.
Халк ночью разбудил меня, сказал, что ему не спится и предложил что-нибудь вместе осознать. Предложил ему отложить это хотя бы до следующей жизни, а сейчас пойти спать. Ушел и даже не обиделся. Ему ж нельзя…

15 марта.
Все-таки заглянул к Вассерману. Ему уже лучше. Правда, жалуется на боли в пятом кармане. Но, зато теоремы из носа уже не текут.

16 марта.
Весь вечер искали с Халком смысл жизни. Нашли Кота. Тот сказал, что больше нету, так как последнюю бутылочку отдал зайцу, в обмен на красивый желудь… Вот такой вот нарушенный обмен веществ…

17 марта.
Халк ворочался во сне и случайно выцарапал вокруг себя пентаграмму. Я даже не успел схватить его, как он провалился куда-то вниз. Через пару минут какой-то мужик вынес его обратно и со словами: «Не будем никому звонить, извините, такого больше не повторится», залез обратно и закрыл за собой портал.

18 марта.
Кузьмич затеял ремонт, поэтому завтра к нам переедет Зинаида Захаровна. Говорит, что на пару недель, но мы то знаем, что она на пару ничего не делает. Всё в одну каску, всё сама…

38 часть
19 марта.
Зинаида Захаровна появилась на рассвете. Когда она вошла в дом, где то заиграла грустная виолончель. Написал Лешему сообщение, чтоб не нагнетал. И без него как то не по себе. Виолончель замолчала, но теперь в лесу кто-то ржет…

20 марта.
Праздновали день весеннего равноденствия. Кот говорит, что не понимает смысл праздника. Сказал ему, чтобы он помолчал и не сбивал ритм хоровода.

21 марта.
Приходил поп. Хвастался новыми временными стигматами. Кот сказал, что комментировать не будет. Я тоже промолчу, пожалуй… Аминь.

22 марта.
Сказал Коту, что видел как Зинедин пила его молоко. Тот сказал, что сейчас ее порвет. Вернулся через минуту со словами: «Да это… Я вспомнил, оно ж пропавшее было…». После этого разодрал ногу Хахалю. В общем, очканул, как обычно…

23 марта.
Смотрели с Халком новости. Зашел Кот, сказал, что убийца — дворецкий, и ушел с важным видом. Одно из двух — либо Хозяйка снова нашла его мину, либо убийца, действительно, дворецкий…

24 марта.
Спорили с Халком о творчестве Мандельштама. Ни на чем не сошлись, так как мешал ржущий Кот. Думали, что с Мандельштама, а, оказывается… А нет, все правильно. Чуть было не переоценил Кота…

25 марта.
Хозяйка пылесосила. Мы с Вассерманом беседовали о тщетности бытия. Недолго, потому что душа Халка на этот раз намоталась на шнур и не пришлось разбирать пылесос, как в прошлый раз.

26 марта.
Хотели прогонять с Котом в футбол, предложили Халку побыть судьей. Тот согласился, простил всех и сказал, что любит всех нас. Кот говорит, что, судя по всему, Сердюкова тоже судил буддист. Не знаю кто это, но поддерживаю.

27 марта.
Кот по ошибке нагадил в тапки Хозяйки. Орет из подвала, чтобы я принес туда его миску, так как он ближайшие пару дней будет наводить там порядок. Очканул, часть вторая…

28 марта.
Смотрели с Халком «Халка». Почему то захотелось поесть еду, попить питья и лечь полежать…

29 марта.
Зинаида Захаровна рассыпала соль и тут же поссорилась со здравым смыслом. Он говорил, что еще одна тарелка борща в нее не влезет, но опыт победил в этом бессмысленном и беспощадном соревновании. Влезло две…

30 марта.
Радостный поп принес флаеры на воскресную вечеринку «Пок ice baby». Кот сказал ему, что он — бог маркетинга. Видел, как на иконе кто-то подозрительно прищурился…

31 марта.
Сегодня ночью произошло ограбление холодильника. Свидетелей нет. Халк был в соседней галактике, Антон строил коммунизм в вытяжке, а Кот не может ничего сказать, так как что-то жует. Даже и не знаю, на кого подумать…

1 апреля.
00:40
Хахаль налил мне в миску молока. Думает, что этим он заслужит снисхождение первого апреля. Извини, друг, но дружба дружбой, а служба службой… Сказал Коту: «Фас». Кот ответил: «Всенепременно» и перевернулся на другой бок. Какой-то не компанейский он.

09:45
Леший прислал сообщение. Пишет, что дед ходит по лесу в костюме Сталина и расстреливает немцев. Немцы робко улыбаются, смеются и подыгрывают деду, залихватски прикидываясь мертвыми. Как дети, честное слово…

14:30
Хотел подшутить над Зинедином, по старой традиции, уронив на нее шкаф. Из него вылез какой-то парень, сказал, что Нарния в опасности и запрыгнул обратно. Вассермана выдала татуировка «За Евклида!» на запястье.

17:10
Хозяйка красила ногти. Сказал ей, что ей не подходит этот цвет. Она автоматически перекрестилась растопыренной ладошкой и продолжила дуть на лак, негромко напевая молитву. Аж расстроился… Сижу, подпеваю…

22:50
Зинедин снова храпит как трактор. Халк жалуется, что от таких вибраций не может попасть ключом в нирвану. Да уж… Вот проблемы у него…

39 часть
2 апреля.
Ну это уже слишком! Хозяйка уговорила Хахаля продать дом, потому что, видите ли, ей кажется, что здесь живет какая-то сущность! Ну и что? Рано или поздно Кузьмич закончит ремонт и сущность опять переедет к нему. Дом то зачем продавать?

3 апреля.
Собрал экстренное совещание в кладовке. Ввел военное положение. Кот попросил ввести лежачее. Халк выразил обеспокоенность. С трудом. Эмоции — это прям не его…

4 апреля.
11:30
Пришел риелтор. Операция под названием «Руки прочь и Кот» началась. Кот отказывался принимать участие в ней, если я не добавлю его в название. Ладно, потом с ним разберусь, сейчас не до этого.

11:35
Согласно плану, Кот произвел запуск торпед по вражеским туфлям и скрытно передислоцировался в кладовку. Где, собственно, и был обнаружен Хозяйкой. Орет теперь оттуда: «Дом наш!» и «Чемодан, вокзал, нотариус!».

11:40
Халк обмазался зеленкой и вежливо укусил риелтора за пятку. Так сказать, акт устрашения. Вассерман озабоченно выглядывает из астрала.

11:50
По моему сигналу, Антон со своими соратниками начал мирный митинг у холодильника. Зинедин пошла за дихлофосом. Заяц во дворе сел поближе к окну.

11:55
Хозяйка с Зинаидой Захаровной показывала риелтору подвал. Долго искала кнопку включения света. Я по привычке запел: «Врагу не сдается наш гордый Варяг»… Хозяйка нажала на кнопку, но обернулись все трое. Это что значит? Я в проекте или нет?!

12:05
Дед пригнал в помощь взвод немцев. Те, по привычке, от нечего делать, построили во дворе завод БМВ. Сказал деду, чтоб разбирали, ибо не патриотично. Те быстро снесли здание и вырыли землянку. Видел, как через полчаса они выкатили оттуда Приору. Одни проблемы от них…

12:10
Пришел поп. Узнав о нашей спецоперации, сказал, что поможет, чем может и стал громко читать молитву. Прибежал Антон и стал кричать что-то про опиум и религию. Откуда-то появился заяц, спросил — по чем?.. Сказал ему, что мы против наркотиков. Кот из кладовки орет, что если я против котиков, то он тогда не будет в меня больше верить… Сколько проблем от этого попа…

12:15
Риелтор только что слез с чердака и сказал Хозяйке, что там сидит бородатый мужик в очках и поет матерные частушки про теорему Ферма. Хозяйка покосилась на него, но ничего не сказала. Операция продолжается. Дядя Толя — молодец.

12:20
Начался дождь. Зинедин вышла во двор и в нее тут же ударила молния. Потом, судя по всему, осознав свою глупость, извинилась и, зарядив ее телефон, ушла в землю. Проходящий мимо Тесла, закурил сигарету и сказал, что такого динамо он еще не видел.

12:35
Хозяйка предложила риелтору переждать дождь и попить чаю. Предложил ему совместить оба события и попить дождя на улице… Пока Хозяйка бегала за нашатырем, отсоединил от его пятки Халка.

12:40
Очнулся. Говорит, что был в какой-то комнате с обоями и натяжными потолками. Опять Дядя Толя астрал не закрыл… Так ведь и ограбить могут… Ладно еще, если википедию вынесут, а если подарочный набор галактик?..

12:45
Кот выбрался из кладовки и совершил контрольное бомбометание по обуви. Потом подошел ко мне и доложил, что он доложил. Или доклал.

12:50
Пока советовался с дедом о дальнейших действиях, немцы построили во дворе Рейхстаг и попросили деда расписаться на нем в память об их дружбе. Дед пошел за танком. Видимо, не любит он автографы раздавать.

13:05
Халк сидит на подоконнике с Булгаковым. Обсуждают квартирный вопрос. Булгаков что-то записывает.

13:10
Хозяйка рассказывает риелтору про сущность в доме. По-моему, это неуважение с ее стороны. Хоть бы подождала, пока Зинаида Захаровна из комнаты выйдет…

13:30
Ура! Риелтор сказал, что не будет продавать наш дом! Операция завершена успешно! Хахаль налил в миску молока. Сидит, улыбается…


Loading...