Дневник Домового (40-42 части)

Дневник Домового (40-42 части)

40 часть
5 апреля.
С риелтором справились, пора бы уже и Зинедина домой отправить. Тем более, Кузьмич сказал, что уже почти закончил ремонт. Мы начинаем новую операцию «Пора бы честь знать и самый лучший в мире Кот». Достал он уже своими ультиматумами…

6 апреля.
Сегодня слышал, как Зинаида Захаровна, стоя возле зеркала, сказала: «И в кого же я такая красивая?!». Из зеркала вывалился белый кролик и с криком: «Бармаглот вернулся!», убежал в сторону леса.

7 апреля.
Попросил попа провести обряд экзорцизма над нашим домом. Вассерман жалуется, что в астрале теперь не ловит радио «Шансон». Зинаиде Захаровне хоть бы хны.

8 апреля.
Продуло спину. Кот предложил использовать средства народной медицины. Отказался, от греха подальше, потому что видел, как он по утрам смотрит Малахов плюс. Поп растер спину святой водой. Немного жжет, но зато теперь хоть ходить могу.

9 апреля.
Ночью крикнул Зинедину на ухо: «Свободная касса!». Та за секунду вытащила из под подушки поднос и встала у окна. Фикус на подоконнике тут же пророс сквозь горшок и прирос к батарее, бормоча что-то про какого-то Леона.

10 апреля.
Прилетел голубь, нагадил на окно и улетел. Присмотрелся — нагадил в виде улыбающихся Лешего и медведя. Значит, все-таки, настроил он ММС.

11 апреля.
Случайно столкнулся в прихожей с хозяйкой. На ее крик: «Да что тебе надо?», ответил, что просто свет в оконце. Хотел еще рассказать ей, что мне снится, но не успел. Как говорил один художник — «Опять обморок»…

12 апреля.
Предложил Коту, в честь дня космонавтики, запустить ракету. Тот долго отнекивался, но патриотизм взял свое. Ракета пристыковалась к орбитальной станции «Галоша Зинедина» без происшествий. Мы с Халком хлопали в ладоши, Хозяйка тапком по Коту. Кот смотрел на нас. Такой молодой…

13 апреля.
У Хозяйки теперь бессонница, она не спит по ночам, а сидит и вышивает крестиком. Поп говорит, что это дело богоугодное… Пусть хоть осиновым колом вышивает, меня этим не проймешь. Кстати, Халк говорит, что правильно говорить не бессонница, а инсомния… О! Дядя Толя тоже не спит…

14 апреля.
Собрал внеочередное собрание по поводу выпроваживания Зинедина. Вижу, как падает моральный дух. Подняли, отправили к деду. Он его пристроит к своим, не пропадет.

15 апреля.
День середины весны отмечали с шутками, скороговорками и шарадами. Долго смеялись, когда Халк подавился словом. Кот хохотал, лупил его по спине, из Халка вылетали буквы, мы с Антоном на скорость собирали из них слова… В общем, весело было, всего и не расскажешь.

16 апреля.
Зинедина ударило током из поломанного выключателя. Та так гневно посмотрела на него, что я услышал, как электричество смущенно сказало: «Бьет, значит любит» и пошло выбивать пробки. Железная женщина! Нет, скорее, женщина-изолятор…

17 апреля.
Приходили из горисполкома. Дед услышал это, вышел из сумрака и накинулся на них с кулаками и криками: «Сами горите со своей шоблой, а мой полк не трогайте!». Ничего не понял, но немцы оценили его поступок и принялись работать на две ставки. На себя и на ставку верховного главнокомандующего.

18 апреля.
Спорили с Халком о религии. Пришел поп, попытался вклиниться в разговор, но поскользнулся и расшиб себе лоб. Как говорится, без комментариев. Спор моментально потерял смысл.

19 апреля.
Пил чай с Вассерманом. Сначала вроде бы нормально все было, а потом вдруг захотелось расширить Вселенную. Хоть на немного… Ну нормально ж общались! Что за чай?..

20 апреля.
Немцы попытались отметить день рождения Гитлера. Опрометчиво. Нагло. Печально. Больно. Именно в такой последовательности и развивались события. Дед молодец.

21 апреля.
Сегодня чуть не случилось страшное. Зинедин упала с дивана. Слышал, как кто-то снизу кричал: «Ребята! Убирайте котлы! Держите потолок!». В эти пять минут, скорее всего на Земле никто не умер. Вывод — Зинаида Захаровна несет в этот мир добро. Правда, надкушенное.

22 апреля
Кузьмич пришел, сказал, что ремонт закончен! Ура!!! Блокада прорвана! Где-то наверху заиграло «Прощание славянки». Антон кричит из кухни, что из холодильника начала капать горячая соленая вода. Даже у техники есть сердце…

41 часть
23 апреля.
Первый день без Зинаиды Захаровны. Но не так-то легко к этому привыкнуть. Халк продолжает передвигаться по дому по плинтусам, Кот до сих пор втягивает живот, когда заходит на кухню, Антон от громких звуков переворачивается на спину и делает вид, что чинит холодильник. Ничего, реабилитируемся потихоньку.

24 апреля.
Спорили с Халком о непостоянстве мироздания. Ни на чем не сошлись, так как мне до сих пор кажется, что новая жилетка Вассермана от Кармани все-таки золотисто-белая.

25 апреля.
Снова приходили свидетели Иеговы. Сказал им, что его нет дома. Халк радуется и говорит, что ни разу не видел столько коллективного бессознательного… Да и вообще, что за свидетели Иеговы? А почему, к примеру, не понятые Аристарха?

26 апреля.
Ночью с Котом привязали душу Халка к батарее. Очень смешно было смотреть, как он не понимает, отчего у него останавливается сердце, когда он выходит из комнаты. Даже дядя Толя улыбался, когда отвязывал.

27 апреля.
Предложил Коту и Халку сыграть в мафию. Хватило на три раза. Халк отказывается кого-то убивать даже в шутку, а когда город засыпает, Кота потом невозможно разбудить. Неинтересно.

28 апреля.
Приходил Леший, рассказывал, что Зинедина недавно укусил клещ, но быстро понял свою ошибку, когда почувствовал, что пьет из вены не кровь, а борщ…

29 апреля.
Приходили какие-то люди, предлагали застраховать дом. Выглянул у Хахаля из-за спины и помахал рукой. Кот принюхался и сказал, что так он и сам может весь дом застраховать…

30 апреля.
Приходил дед, спрашивал, можно ли оставить у нас в кладовке зимние гусеницы от танка. Кот предложил отдать их Зинаиде Захаровне, так как видел, как у нее на штанах порвался ремень.

1 мая.
12:00
Первое мая решили отметить в узком кругу. Посидели немного в кладовке, спели Интернационал, разбудили Герцена… Все, как обычно.

13:40
Встретил в прихожей духа коммунизма. Тот спросил, где живет Антон и залез под холодильник. Пусть там что хотят делают, лишь бы по стране не бродил…

21:00
Решил лечь спать пораньше, но не получилось. Маркс с Энгельсом и Антоном смотрят какое-то капитал-шоу и громко возмущаются. Халк тоже говорит, что книга лучше.

2 мая.
Хозяйка увидела меня в зеркале. Прогресс на лицо. Никаких обмороков, но даже губы она теперь красит исключительно крестообразными движениями…

3 мая.
Хахаль с Хозяйкой ушли в магазин, а мы сели посмотреть телевизор. Халк попросил на минутку включить канал РБК… Оказывается в астрале есть еще пять подземных этажей и, что интересно, на третьем стоят закрутки с солеными молекулами. Дядя Толя запасливый…

4 мая.
Играли с Котом в покер. Тот подавился своей шерстью и блефанул. Откуда он знал, что у меня на руках ничего нет?..

5 мая.
Ночью в подвале вызывали с Котом барабашку. Честно говоря, было жутковато. Даже черти ушли пораньше, сославшись на то, что завтра на работу. В общем, нет никаких барабашек.

6 мая.
Приходил поп, хвастался новым ароматом кадила. Говорит, что фирменный «Nacoste». В принципе, терпимо…

7 мая.
Отмечали день Радио. Отправили Попову смс с поздравлениями. Он перезвонил и сказал, что не для того он его изобрел, чтоб мы ему смс отсылали, и бросил трубку. Действительно, как-то не подумали…

8 мая.
Решили завтра отметить День Победы в лесу вместе со всеми. Дед говорит, что будет весело. Посмотрим. Как говорит Зинаида Захаровна: «Пожуем — увидим».

42 часть
9 мая.
9:10
День Победы предсказуемо начался с парада. Кот сказал, что командовать им будет он. Антон говорит, что из морозилки доносится дикий хохот. По-моему, лед тронулся…

10:40
Парад очень понравился. Особенно запомнились боевые Чебурашки и показательные стрельбы торпедоносца Котовского. Немцы тоже молодцы — очень правдоподобно изображали радость и безудержное веселье даже под прицелом дедовой берданки.

11:20
Спорили с Халком о ботанике. Сошлись на том, что клен зеленый, крона раскудрявая, а форма листа резная… Хоть в чем-то наши взгляды совпадают.

12:20
Из подвала вылезла какая-то девушка, представилась Евой и спросила где тут можно немного застрелиться. Кот сказал, что прямо и направо. Халк — что жизнь и смерть — лишь этапы существования эфемерной… Вассерман в астрале босиком задорно давит виноград и фашистскую гадину. Удивительный человек…

13:20
Приходил дед, принес подарок от немцев — магнитик на холодильник с надписью «Берлин». Отказался брать, потому что дед его взял первым.

14:00
Дед во дворе организовал концерт. Особенно понравилась песня в исполнении немцев «Как здорово, что все мы здесь сегодня вознеслись». Халк говорит, что прям за душу берет. Проверил узлы, вроде держится, а то знаю я его…

14:20
Леший прислал поздравительного голубя с сообщением: «Гитлер капут». Пока думал, что ответить, Кот написал на нем: «Воистину капут» и отправил обратно… Поп сказал, что если еще раз увидит такое, то Коту несдобровать. Кот усмехнулся и несдобровал прямо на подоконник… Зашла Хозяйка и попросила его остаться. Это провал…

15:00
Пришла Зинаида Захаровна. Очень медленно. Не сразу заметил, что дед незаметно привязал к ней веревку и, с ее помощью, вытащил из болота еще один танк.

15:30
Кот по традиции нагадил на капот соседского Мерседеса. Халк сказал, что это низко. Кот подумал, согласился и нагадил уже на крышу. Халк одобрил и сказал, что вот так лучше.

16:10
Дед предложил тяпнуть наркомовские сто грамм. То ли мне показалось, то ли действительно на слове «наркомовские» из-за забора показались чьи-то длинные уши, а после слов «сто грамм» они медленно и разочарованно исчезли…

17:40
Слышал, как один немец спрашивал у попа, можно ли ему исповедаться, если он как Толик. Вообще-то, всем известно, что нет Анатолия кроме Вассермана, а Бурда — пророк его. Как Толик он… Ишь ты…

18:25
Пока Халк спал, с Котом написали на нем фломастером: «На Берлин», открыли окно и включили вентилятор… Вассерман позвонил от Лешего и спросил, что в лесу лежат два убитых тела — Халк и заяц, кого оживлять? Сказал ему, что наше тело правое, враг будет разбит. А заяц сам очухается, ему не впервой…

19:40
Антон устроил демонстрацию на кухне под лозунгом: «Враг не пройдет». Зинаида Захаровна в это время решила прихлебнуть борща и застряла в дверном проеме… Не хочется проводить параллели, но я не верю в совпадения…

20:20
Спорили с Халком о переправах. Он говорит, что берег левый, а я — что правый. Пришел Кот, сказал, что согласен на медаль…

21:10
Кот спорил с Халком о том, кто готов отдать жизнь за Родину. Аж подрались. В итоге к Коту пришла какая-то бабка и сказала, что у него осталось семь. А к Халку пришел дядя Толя и сказал, что у него скоро закончатся нитки. В общем, победила дружба.

21:40
Дед сказал, что салют ждать не будет, так как нужно укладывать немцев спать, ведь завтра на работу. Те не хотели, капризничали и пытались увернуться от поганой метлы деда. Но все же ушли. По традиции собрали им в дорогу немного кур, яек и млека.

22:00
Всем семейством смотрели праздничный салют. Все, кроме Зинедина. Она предпочла смотреть на праздничный салат. Ну, а что? Кому война, а кому — очень голодна. Хотя… Семнадцать движений десны и Зинедин тоже смотрит с нами салют. Зря я на нее наговаривал.

23:30
Наступила темная ночь. Тихо, только в степи кто-то свистит. Не даст дед покоя своим немцам…



Loading...
Loading...