Дневник Домового (55-56 части)

Дневник Домового (55-56 части)

55 часть

8 ноября.
Кот все-таки надумал похудеть. Теперь бегает по утрам и говорит, что раз паровозик смог, то и он сможет. Ну, что ж... Попытка - не пытка. Именно так говорил поп, когда просил у нас денег на возрождение Инквизиции.

9 ноября.
Честно говоря, надоели новости о Зинаиде Захаровне. Такое ощущение, что весь мир крутится вокруг нее! Прям центр притяжения, блин! Кстати, вчера на нее упал метеорит.

10 ноября.
Хозяйка накричала на Хахаля за то, что он сжег новую сковородку. Я решил не оставаться в стороне и тоже подлил масла в огонь... Поначалу кажется, что это незаконченная фраза, но это не так.

11 ноября.
Кот хвастался, что сбросил полкило... Хозяйка сказала, что если он еще раз нагадит на весы, то получит еще. Кот ответил, что завидуют молча и ушел, потирая задницу.

12 ноября.
Хотел посмотреть с Хозяйкой концерт Стаса Михайлова, но на песне "Бес в тебя" меня выбило к попу домой. Кстати, это странно, но у попа крестик меньше.

13 ноября.
Вспомнил, что давно не видел Водяного. Хотел ему написать, но голуби сказали, что он был в сети 15 минут назад. Ох уж эти браконьеры... Надеюсь, что выбрался.

14 ноября.
Халк обижается на нас с Котом за то, что мы постоянно не дослушиваем его до конца. Еще сказал, что основным критерием познания Цзена является... Черт возьми! Я сходил с короля, а у Кота туз козырный на руках был. Ну, что ты будешь делать...

15 ноября.
Кузьмич жаловался, что Зинаида Захаровна вчера заварила кашу и сама ее расхлебала... Поначалу кажется, что эта фраза двусмысленная, но это не так.

16 ноября.
Кот только сегодня заметил, что у Хозяйки уже появился живот. Теперь выглядывает из кладовки с выпученными глазами, машет нам лапой и кричит, чтобы мы тоже прятались, потому что сегодня полнолуние и она скоро превратится в Зинедина... Меня волнуют только два вопроса. Почему Кот такой дурачок, и почему у нас такая тесная кладовка.

17 ноября.
Перебирали с дедом двигатель танка. После того, как его отремонтировали немцы, он стал работать бесшумно и дед два раза уснул за рулем... Ох уж эти немцы! Что только не придумают, чтобы русскому человеку навредить...

18 ноября.
Поп учил Халка петь свои песнопения. Не понравилось. Поп пса какая-то получается.

19 ноября.
Хозяйка зачем-то нарастила ресницы. Теперь ходит по дому кругами и кричит: "Поднимите мне веки!"... Николай Васильевич пребывает в недоумении и замешательстве. Николай Васильевич - это наш сантехник. Он как раз у нас в это время канализацию прочищал.

20 ноября.
Спорили с Халком о науке. Решили провести научный эксперимент. Провели. Оказалось, что он прав, а я нет... Халк умный, пёс. Поначалу кажется, что в предыдущем предложении запятая не нужна, но это снова не так.

21 ноября.
Сказал Коту, что чтобы похудеть, лучше не бегать, а качаться... Хозяйка снова огрела его по заднице и полезла вешать занавески на место. Кот молча щурится на меня и поигрывает жировыми бицепсами.

22 ноября.
Хотел сегодня перевести часы на зимнее время, но вспомнил, что медведь рекомендовал этого не делать. Эх... Не перевелись еще стрелки на Руси. И никогда не переведутся. Молодец медведь! Аж гордость берет за страну...

23 ноября.
Хахаль купал Кота. Странный он... Если бы пошел в донорский центр, то за такое же количество крови ему бы еще и шоколадок с печеньем дали. Да и дырка на руке была бы всего одна.

24 ноября.
Ночью внезапно проснулся от того, что забыл, как зовут Кузьмича. Уснул только под утро, когда вспомнил, что я этого никогда и не знал. Надо будет как-нибудь спросить.

25 ноября.
Кстати, Халк наконец-то получил посылку из Китая. Он в прошлом месяце заказывал пробник даосизма, а ему прислали иудаизм... Ржали с него. Он обиделся и ушел в кладовку. Смешной такой - идет, бурчит что-то, пейсами размахивает...


26 ноября.
Приходил радостный Кузьмич, сказал, что сегодня какая-то черная пятница и убежал в магазин за новой удочкой. Судя по тому, что деньги не его, а Зинаиды Захаровны, кровавого воскресенья теперь не избежать.

28 ноября.
Заметил, что Халк до поздней ночи сидит в кладовке и медитирует со светом... Совесть-то надо иметь?! Три часа ночи уже! Обернул его полотенцем, вроде теперь меньше светится.

29 ноября.
Сломался холодильник. Хахаль полез за инструкцией и обнаружил, что Кот нагадил в нее еще в прошлом году, за что тут же получил тапком. Другими словами, Кот нагадил в комментариях и получил бан. То есть в жбан... Пошел консультироваться с Халком по поводу исковой давности преступления.

1 декабря.
Пришла Зима и засыпала всё белым. Видел, как Заяц фасовал снег в маленькие пакетики и складывал их в большой чемодан. У Лешего, наверное, снова холодильник сломался. Молодец, Заяц, помогает старому.

2 декабря.
Кот обиделся на Хахаля за то, что он купил коврик для мыши, и поэтому полез разбираться в подвал. Мышь говорит, что не при делах и ее просто подставили. Кот верит. Поп торжествует.

3 декабря.
Видел, как два немца ночью глотали пакетики Зайца со снегом, и уходили в сторону границы. От изжоги, наверное... А Заяц, оказывается, добрый парень. Зря я на него наговаривал.

5 декабря.
Безысходность... Тьма... Тревога... Всё плохо... Кот предлагает сдаться... Зря мы с ним решили "Человек и закон" посмотреть.

7 декабря.
Халк жалуется на бессонницу. Предложил ему рассказать на ночь сказку и усыпить. Кот потирает лапы и говорит, что давно пора. Халк бледнеет. А что я не так сказал?

9 декабря.
Собрались на день рождения Вассермана. Пораскинули мозгами, подумали, покумекали, немного посоображали. Потом попили чаю и домой пошли. Хорошо посидели.

11 декабря.
Приходил поп, просил его больше не называть попом, а величать батюшкой. Кот тут же полез в драку с криком: "А где ж ты, батюшка, был, когда мы с матерью одни по подвалам скитались?". После того, как Кот сожрал букварь, он стал уж очень буквальным. Поэтому решили, что поп так и останется попом.

13 декабря. 
Спорили с Халком о постоянстве во Вселенной. Кот решил встать на мою сторону и действительно встал. Затем лег. Потом опять перевалился на сторону Халка. После этого закинул лапу на мою сторону... Сошлись на том, что постоянно всё, кроме Кота. Кот - Шрёдингера.

15 декабря.
Поп купил себе машину. "Кадилок" вроде. Ну наконец-то у него появился настоящий попомобиль... А то ездил как инок на велосе. Рады за него.

17 декабря.
Писали письма Деду Морозу. Теперь у нас в доме появится новая тетрадка и вселенское равновесие в двух экземплярах... Кот, ленивая задница, как обычно, списал всё у Халка. 

19 декабря.
Думали, где будем отмечать Новый Год. Голосовали. Три голоса за кладовку, один за КПСС... Единогласно, товарищи.

21 декабря.
Отмечали день зимнего солнцестояния, повседневного котолежания и сезонного халковмирания. Хоровод вокруг Кота получился не очень круглым, но зато с душой. С измученной бытием, но искренне улыбающейся душой Халка.

24 декабря.
У немцев завтра Рождество. Дед ночью катал их на танке, лепил с ними снеговика и играл в снежки. Немцы хохотали и радовались. Вроде бы все хорошо, но когда под окнами слышится немецкая речь, рука подсознательно тянется к ружью...

27 декабря.
Попросил попа подвезти меня до Лешего. Хорошая у него машина. Правда, дворники почему-то не работают. Сидят на заднем сидении, кагор пьют. Выходной, наверное... Кстати, если нажать на иконку, то поп злится и ругается. Странная функция...

30 декабря. 
Убираемся в кладовке. Угощаем Халка мандаринами. Ржем. Проводим реанимацию. Украшаем елку. В общем, готовимся к празднику.


Loading...
Loading...