"Добро пожаловать в реальность" - Игорь Фельдман

"Добро пожаловать в реальность" - Игорь Фельдман

Для меня выдвижение Зеленского - хорошая новость.

Поясню. Много раз проходил это в жизни. Впервые мне, молодому специалисту, этот простой факт объяснил сотрудник почти пенсионного возраста. Он спросил меня, знаешь чем отличается профессионал от непрофессионала? Я не знал. Но он почти без паузы продолжил: если одну и ту же задачу поставить и тому и другому, к примеру выкопать траншею глубиной 2 метра и длиной 200 метров, и спросить понятна ли задача, то дилетант тут же ответит "понятна", а специалист, задаст еще много вопросов, ну скажем, какой есть для этого инструмент, какой тип грунта, сколько человек в наличии, как быстро надо выполнить работу и еще кучу прочего.

Так вот, с сегодняшнего дня Зеленскому придется отвечать на кучу вопросов с которыми он никогда не сталкивался и понятия не имеет как они должны быть решены. И вот этот переход, от общего к частному, к тем самым деталям, в которых кроется дьявол, покажет может ли киношный Доктор Хаус получить настоящую, а не киношную лицензию врача. Мне почему-то кажется, что не сможет. Имитировать и быть - принципиально разные вещи.

Как никто не пойдет лечиться к киношному доктору, так и доверять страну просто симпатичному парню - тест на психическое здоровье. А чтобы перестать быть киношным президентом Зеленскому нужно будет выглядеть профессионалом в дискуссии с другим профессионалом. Ведь костюм сантехника не делает никого сантехником. А деловой костюм и серьезное лицо не делает никого президентом. Ближайшие три месяца будут тестом на его профпригоднодность. Суровым тестом.

Лично от себя добавлю. Как я не вижу Порошенко актером Квартала, так и Зеленского я не вижу президентом.

Хороший парень не профессия. Да и хороший ли он парень, я знаю только с его слов и с его ролей. Как мудро заметил герой анекдота про 80-летнего дедушку который говорил, что он имеет жену за ночь пять раз: - и вы говорите. Слова - это просто слова. От них не становится слаще.

Ну а раз, ты боксер, который объявил, что хочешь стать чемпионом, ты обязан выйти на ринг и сразится с нынешним чемпионом. Так что ждем Зеленского в ринге. Надеюсь он не будет отлынивать от титульного боя с настоящими соперниками и его участие в борьбе за чемпионский пояс не ограничится показательными тренировками в спортзале. Впрочем отказ выходить в ринг - тоже приговор.

Добро пожаловать в реальность. Сценаристы, гримеры, осветители, режиссеры - остались там, в пошлой жизни. С первым ударом гонга, ты должен показать можешь ли ты держать настоящие удары.

Игорь Фельдман

Loading...