Догнать и перегнать

Догнать и перегнать

«Догнать и перегнать Америку за три года по производству мяса, молока и масла на душу населения» — так обещал Никита Хрущёв 22 мая 1957 года в речи на зональном совещании работников сельского хозяйства областей и автономных республик СССР.
Потом было известно что. Освоение целины, кукуруза, рекорды по мясозаготовкам за счёт забивания дойного скота, и наоборот — молочные рекорды за счёт усиленного машинного выдавливания коров... В общем, ничем хорошим не закончилось.
В 57-м году Никита Сергеевич обещал догнать Америку по мясу, молоку и маслу — и не случайно. Это нам как бы подсказывает, что вместо мяса, молока и масла советские граждане куда чаще получали болт с левой резьбой и комбижиром. Оттого, конечно, их вопросы мяса и молока занимали чрезвычайно.

Судя по тому, что сегодня президент Зеленский обещает совсем не мясо с молоком, а дороги, то сейчас, слава Богу, не 57-й год, мяса и молока, походу, у народа вдосталь, что, разумеется никак не отменяет геноцида украинцев, невиданного зубожіння и зарплаты, находящейся ниже прожиточной ватерлинии. При этом каким-то образом у нищих украинцев, оборанных до нитки преступной шоколадной властью в результате олигархического сговора — в общем, у них откуда-то есть автомобили. И они ездят ими (автомобилями) по дорогам. То есть на бензин тоже есть.
Вроде ж логично пока, да?
Ну то есть президент Зеленский и его команда же не пообещали каждому украинцу по полвареника, или там снизить тарифы. Напротив даже, сказали, что тарифы снижать никак невозможно, а надо субсидии — и это радикально отличается от действий предыдущей, коварной и враждебной простому украинцу власти, осталось только понять, чем именно отличается.
Ну, короче, я веду к тому, что всё-таки где-то меня обманывают — то ли украинцы не такие нищие, то ли президент вражеский, и издевается над голодным народом: нет, чтобы его накормить, так он дороги строить хочет.

В общем, пообещал нам президент Зеленский дороги хорошие. То ли что станут все хорошие к 1 ноября, то ли что дороги останутся херовые, но зато станут хорошие стандарты, и с этими новыми стандартами станет совсем хорошо ясно, какие херовые у нас дороги.
Одно из двух. То ли стандарты, то ли дороги — но станет хорошим. Я до конца из пересказов не понял, а первоисточник не смотрел, потому что зачем.
Я о другом совсем поговорить хотел.

Хрущёв же был не первым, кто произнёс слова про «догоним и перегоним». До него был Маяковский, например, в 29-м году написавший: «Буржуи, дивитесь коммунистическому берегу — / на работе, в аэроплане, в вагоне / вашу быстроногую знаменитую Америку / мы и догоним и перегоним.»
А до него был Сталин, в 21-м году сказавший: «Война неумолима, она ставит вопрос с беспощадной резкостью: либо погибнуть, либо догнать передовые страны и перегнать их также и экономически… Погибнуть или на всех парах устремиться вперёд. Так поставлен вопрос историей.»
Ну а товарищ Сталин, собственно, цитировал товарища Ленина, который вот как раз и писал про «перегнать или погибнуть».
И вот тут есть интересный момент.

Художник Юрий Анненков, писавший портрет Ленина и встречавшийся с ним, вспоминал, что в 1921 году при работе над портретом Ленин говорил ему, что этот тезис «не стоит понимать буквально», так как «всякий оптимизм должен быть разумен и иметь свои границы».
По словам художника Ленин говорил ему, что это выражение «означает прежде всего необходимость возможно скорее и всяческими мерами подгноить, разложить, разрушить её экономическое и политическое равновесие, подточить его и, таким образом, раздробить её силу и волю к сопротивлению. Только после этого мы сможем надеяться практически „догнать и перегнать“ Соединенные Штаты и их цивилизацию».

Ещё раз.
Говоря «Догнать и перегнать передовые страны», вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин имел в виду, что надо «всяческими мерами» наебнуть их экономику, и тогда будет хорошо.
Скорее всего, вам об этом не рассказывали в школе.


Теперь, обратившись к первоисточнику этой фразы и узнав, какой истинный тайный смысл на самом деле вкладывал в неё Ленин...
(Владимир Ульянов — Владимир Зеленский... Совпадение? Не думаю!)
...мы должны ещё раз задуматься над тем, какие планы относительно европейских дорог вынашивает Владимир Зеленский.
Таких планов может быть два:
ПЕРВЫЙ. Ковровые бомбометания по немецким автобанам, с целью доведения их до состояния окружной объездной дороги вокруг Знаменки.
ВТОРОЙ. Засылка диверсантов с целью подменить европейские стандарты дорог на стандарты государственного предприятия «УкрНиколаевДорожСтрой». Также с разрушительными последствиями.
Нет, других вариантов. Я потом об этом пост напишу, но хочу только вам сказать: другого пути нет.

Vladimir Zavgorodny

Loading...