"Доктор, скажите, я пессимист, или просто реалист?" - Олександр Дедюхін

"Доктор, скажите, я пессимист, или просто реалист?" - Олександр Дедюхін

Когда спрашивают: «А будете ли Вы писать про зекоманду хорошо, если вам заплатят?» Я всегда отвечаю: «Конечно буду, только пусть платят не меньше, чем Порошенко, а он заплатил гражданам Украины, и мне в том числе, Томосом, сильной армией, сдерживанием российской агрессии, антипутинской коалицией, уважением к Украине во всем мире, ростом экономики, децентрализацией, безвизом, евроинтеграцией, реальной энергетической независимостью, субъектностью Украины на международной арене.»
Вот если зекоманда готова платить хотя бы соразмерную цену, то почему бы про них не писать хорошо? Но пока что это «правительство технократов» устраивает лажу за лажей и даже не в состоянии повернуть фотку в посте.


Но вообще этот пост про хорошее, вот честно. Дело в том, что Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, ранее не замеченный мной в миловановщине и пристайковщине, надеюсь, не потому, что он просто еще рта не раскрывал, призвал ЕС утвердить отдельный формат отношений с ассоциированными государствами в рамках Восточного партнерства. Также он напомнил, что цель Украины – дальнейшее сближение с ЕС. Кулеба подчеркнул, что необходима новая стратегия для Украины, Грузии и Молдовы, которая будет отличаться от отношений с другими странами «восточного партнерства» - Белорусью, Азербайджаном, Армениею. Вот как-то так вице-премьер заявил.
Еще рассказал, что необходимо расширять «промышленный безвиз», основная суть которого, напомню, - это возможность малому и среднему бизнесу напрямую поставлять свою продукцию в страны ЕС.
Ну хорошо сказал, чего уж. Красиво даже, все в русле политики Петра Порошенко. Но знаете, мне от этих заявлений повеяло 2013 годом, когда Янукович левой рукой тянул к себе Соглашение про Ассоциацию с ЕС, правой деньги Путина, а все, что посередине, положил на украинский народ. Вот и сейчас, если проанализировать, создается примерно такая же ситуация. Зекоманда заигрывает с Россией, грозится свернуть реформу прокуратуры (что есть прямой путь к «прощай безвиз»), вновь начинает закупать энергоносители за поребриком, и в то же время рассказывает нам про «промышленный безвиз». А самое главное, «борется» с олигархами путем атаки на ФОПы, ну, возможно, это такая политика специальная, душить олигархов пока они еще маленькие ФОПы, а то, не приведи Боже, вырастут и станут алигархами.
Вот как-то так. Доктор, скажите, я пессимист, или просто реалист?

Олександр Дедюхін


Loading...
Loading...