Ингредиенты:
(соки желательно свежевыжатые)
150 мл апельсинового сока
150 мл черничного сока
250 мл персикового сока
250 гр густого домашнего йогурта
3 ч. л. меда
100 мл воды
30 гр быстро растворимого желатина.
Формочки
Приготовление:
Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.
5
гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок
подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость
вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсиновое желе
охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л.
воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
Размешать
до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и
налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для
застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина.
Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования
желе.
Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.
Наслаждайтесь!