Донбасс - 11 августа 2020

Донбасс - 11 августа 2020

На время пандемии «Новости Донбасса» будут информировать о ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19 в Донецкой и Луганской областях по обе стороны линии соприкосновения. Информация о ситуации с коронавирусом в Украине доступна в этой рубрике. Мы продолжаем также сообщать и о других актуальных новостях на оккупированной части региона.

Ситуация с распространением Covid-19

За прошедшие сутки коронавирус диагностировали еще у 17-ти жителей подконтрольной властям территории Донецкой области. Среди них — три медработника и один ребенок. Так, 11 случаев COVID-19 выявлено в Мангушском районе, 3 — в Мариуполе, по одному в Краматорске и Николаевке. Таким образом, с начала пандемии на Донетчине без учета неподконтрольной территории выявлено 993 случая заболевания коронавирусом: 834 человека выздоровели, 13 — умерли.

В отдельных районах Донецкой области за сутки выявили 30 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Кроме того, двое ранее заболевших скончались — мужчины в возрасте 36-ти и 75-ти лет, заявили в группировке «ДНР». Всего «ДНР» признает 1963 случаев COVID-19. Из них 901 пациент выздоровел, 113 человек умерли. Официальных данных о ситуации с распространением COVID-19 на оккупированных территориях нет.

В Луганской области зафиксировано еще 6 случаев заболевания коронавирусом: диагноз подтвердился у пяти жителей Северодонецка и одного жителя Новоайдарского района. С начала пандемии в области COVID-19 подтвержден у 162 человек. Из них выздоровели 117 человек, один — скончался.

Группировка «ЛНР» не сообщает о новых случаях COVID-19 с 9 августа. На тот момент в формировании подтверждали коронавирус у 624 человек, из которых 594 пациента выздоровели, 15 — умерли.

Политика

Глава представительства президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что 95% жителей оккупированных территорий не понесут уголовного наказания. По его словам, им не стоит бояться прихода украинской власти.

Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что демократические выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей пока невозможны.

Общество

«ДНР» присвоила «Донецкому техникуму промышленной автоматики» имя бывшего главы формирования Александра Захарченко, убитого в результате взрыва в 2018 году. 

Loading...