Донбасс - 19 октября 2020 года

Донбасс - 19 октября 2020 года

На время пандемии «Новости Донбасса» будут информировать о ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19 в Донецкой и Луганской областях по обе стороны линии соприкосновения. Информация о ситуации с коронавирусом в Украине доступна в этой рубрике. Мы продолжаем также сообщать и о других актуальных новостях на оккупированной части региона.

Ситуация с распространением COVID-19

На подконтрольной властям территории Донецкой области из-за осложнений, вызванных коронавирусом, скончались еще два человека. За воскресенье, 18 октября, коронавирус в области диагностировали у 126 человек. С начала пандемии выявили 7134 заболевших коронавирусом. Из них 2281 человек выздоровел, а 82 умерли.

В Луганской области зафиксировано 45 заболевших COVID-19 и один летальный случай. Всего выявлено 2467 заболевших, из них выздоровели 780 человек, а умерли 43.

За прошедшие сутки в отдельных районах Луганской области зафиксировано 12 новых случаев заболевания COVID-19 и три летальных случая. По состоянию на 19 октября «ЛНР» признает 1352 заболевших коронавирусом в ОРЛО, из которых 991 человек выздоровел, 64 — умерли.

Правительство работает над развертыванием коек для пациентов с коронавирусом в немедицинских учреждениях Донецкой области, Киеве и Одессе.

Политика

Первый вице-премьер, глава МинВОТ Алексей Резников считает, что Украине нужны «новые альянсы» в вопросе деоккупации части территорий Донецкой и Луганской областей.

Общество

В «минздраве ЛНР» назвали «нормальной ситуацией», когда больницы вынужденны размещать койки с пациентами в коридорах на фоне роста заболеваемости коронавирусом и пневмонией. 

Loading...