Донбасс - 21 октября 2020 года

Донбасс - 21 октября 2020 года

На время пандемии «Новости Донбасса» будут информировать о ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19 в Донецкой и Луганской областях по обе стороны линии соприкосновения. Информация о ситуации с коронавирусом в Украине доступна в этой рубрике. Мы продолжаем также сообщать и о других актуальных новостях на оккупированной части региона.

Ситуация с распространением COVID-19

В Донецкой области произошло еще две смерти, вызванных осложнениями из-за коронавируса. За все время пандемии выявлено 7630 заболевших коронавирусом. Из них 2281 человек выздоровел, а 85 — умерли.

За сутки в отдельных районах Донетчины выявлено 117 заболевших коронавирусом. Кроме того, зарегистрировано 18 смертей, заявили в группировке «ДНР». Всего формирование признает 5509 заболевших COVID-19. Из них 2461 человек выздоровел, а 385 — умерли.

В «ДНР» заявили, что с начала пандемии от коронавируса в ОРДО умерли 30 медицинских работников. В связи с нехваткой персонала на фоне загруженности больниц из-за COVID-19 «ДНР» привлекла более 700 700 студентов медвузов.

За минувшие сутки в Луганской области зафиксировано четыре смерти от коронавируса. С начала проведения исследований выявлено 2686 заболевших. Из них 877 человек выздоровели, а умерли 49.

Политика

Консультации стран «нормандского формата» продолжаются на уровне советников глав государств четырех стран, сообщили в МИД ФРГ.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук назвал этапы реинтеграции Донбасса: прекращение войны, выборы, формирование исполнительной власти в ОРДЛО и принятие законов для привлечения инвестиций.

Общество

Правительство Швейцарии передало на неподконтрольную Украине территорию Донецкой области 20 тысяч экспресс-тестов для выявления коронавируса.

В 2020 году в украинские вузы поступило на 29% меньше абитуриентов из ОРДЛО и аннексированного Крыма в сравнении с 2019 годом. 

Loading...