Донбасс - 21 сентября 2020 года

Донбасс - 21 сентября 2020 года

На время пандемии «Новости Донбасса» будут информировать о ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19 в Донецкой и Луганской областях по обе стороны линии соприкосновения. Информация о ситуации с коронавирусом в Украине доступна в этой рубрике. Мы продолжаем также сообщать и о других актуальных новостях на оккупированной части региона.

Ситуация с распространением COVID-19

В Донецкой области вторые сутки подряд фиксируют пять смертей из-за коронавируса. За минувшие сутки болезнь диагностировали еще у 39 человек, в том числе у четырех детей и двух медработников. За все время пандемии на Донетчине коронавирус зарегистрировали у 2 498 человек. Из них 1 449 пациентов выздоровели, а 48 — умерли.

В Луганской области произошел шестой летальный случай от коронавируса. Вследствие осложнений от COVID-19 умер 71-летний житель Кременского района. В области зафиксировано пять новых случаев COVID-19. Все они прибыли из временно оккупированных территорий. За все время исследований на Луганщине диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден у 762 человек. Из них 404 человека выздоровели.

Еще один человек умер от коронавируса в отдельных районах Луганской области. Подробности у группировке «ЛНР» не называют. За прошедшие сутки выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом. По состоянию на 21 сентября формирование признает 848 случаев COVID-19, из которых 734 человека выздоровели, 27 — умерли. Официальных данных о ситуации с распространением COVID-19 на временно оккупированных территориях нет.

Политика

Вице-премьер, глава МинВОТ Алексей Резников допустил возвращение к теме миротворцев ООН как компромиссу в спорах о последовательности получения Киевом контроля над границей в ОРДЛО во время выборов.

Права человека

Боевики группировок «ДНР» и «ЛНР» признают, что удерживают в плену 242 украинцев. Большинство среди незаконно удерживаемых являются гражданскими лицами.

1,2 миллиона жителей Донбасса уже полгода не могут получить пенсии, воссоединиться с семьей или ухаживать за родными из-за карантинных ограничений, указали в ООН.

Loading...