Донбасс - 25 мая

Донбасс - 25 мая

На время пандемии «Новости Донбасса» будут информировать о ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19 в Донецкой и Луганской областях по обе стороны линии соприкосновения. Информация о ситуации с коронавирусом в Украине доступна в этой рубрике. Мы продолжаем также сообщать и о других актуальных новостях на оккупированной части региона.

Ситуация с распространением Covid-19

По состоянию на 25 мая апреля в Украине коронавирус подтвержден у 21 245 человек, из них - 623 летальных случая, 7233 пациента выздоровели. В Донецкой области известно о 148 случаях, в Луганской о 43.

За прошедшие сутки, 24 мая, в Донецкой области коронавирус обнаружили у пяти человек. Диагноз подтвердился у четырех жителей Мариуполя и у мужчины в Волновахском районе. Все больные контактировали с лицами, у которых вирус был обнаружен ранее.

В группировке «ДНР» заявили о 385 случаях заболевания коронавирусом на подконтрольной им территории. Из них на лечении - 272, выписано - 102 человека, летальных случаев - 11.

Глава «минздрава ДНР» Ольга Долгошапко признала нехватку средств защиты для врачей, которые борются с коронавирусом.

Группировка «ЛНР» подтверждает 384 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За выходные выявлено семь новых случаев. По данным «ЛНР», всего на 25 мая выписаны 179 человек, летальных случаев - пять.

В Минздраве Украины нет официальных данных о количестве больных коронавирусом в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.

В Киеве с 1 июня откроют детские сады, спортивные комплексы и залы, фитнес-центры, детско-юношеские спортшколы, пляжи и зоны отдыха у водоемов. Кроме того, с 1 июня будут сняты ограничения на посещение кладбищ. Для выпускников и абитуриентов возобновят работу учреждений высшего и профессионально-технического образования.

Общество

Прокуратура Нидерландов может приобщить к делу о крушении «Боинга» рейса МН17 на Донбассе заявления сделанные одним из обвиняемых — руководителем боевиков группировки «ДНР» в 2014 году Игорем Гиркиным (Стрелковым).

Прокуратура Луганской области установила около 600 человек, которые пострадали от пыток боевиков на Донбассе. В реестр досудебных расследований внесены сведения о 4 200 пострадавших в результате преступлений, связанных с вооруженной агрессией России против Украины.

Полицейские Донецкой области ищут граждан, ставших заложниками боевиков, а также их родственников, друзей, знакомых и свидетелей насильственных действий для доказательной базы преступной деятельности членов НВФ.

Работникам шахты «Никанор-Новая» в неподконтрольном украинским властям Зоринске Луганской области до сих пор не выплачены долги по зарплате. Группировка «ЛНР» обещала до 25 мая погасить задолженность в обмен на отказ горняков от продолжения акции протеста, которая шесть дней проходила под землей и на поверхности в начале мая.

Права человека

Группировка «ЛНР» приговорила местного жителя к 12 годам лишения свободы за «государственную измену». 


Loading...