Донбасс - 27 апреля

Донбасс - 27 апреля

На время пандемии «Новости Донбасса» будут информировать о ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19 в Донецкой и Луганской областях по обе стороны линии соприкосновения. Информация о ситуации с коронавирусом в Украине доступна в этой рубрике. Мы продолжаем также сообщать и о других актуальных новостях на оккупированной части региона.

Ситуация с распространением Covid-19

По состоянию 27 апреля в Украине коронавирус выявлен у 9009 человек, из них 220 скончались, 864 — выздоровели. На подконтрольной властям территории Донетчины зафиксировано 52 случая COVID-19, на Луганщине — 32.

326 человек госпитализированы в больницы на подконтрольной боевикам территории Донетчины с подозрением на COVID-19, заявляют в группировке «ДНР». Формирование пока признает 78 случаев коронавируса, «ЛНР», в свою очередь — 70. Официальной информации о ситуации с COVID-19 в отдельных районах нет.

Группировка «ДНР» намерена разрешить нерегулярный пропуск через КПВВ людей, у которых есть неотложные гуманитарные потребности. Для пересечения линии соприкосновения необходимо получить одобрение Командующего Объединенных сил.

Круг контактных лиц умершего вследствие коронавируса пенсионера из Дружковки до сих пор не установлен. 84-летний мужчина, у которого подтвердился COVID-19, скончался 6 апреля.

Политика

Накануне видеоконференции в «нормандском формате» лидеры Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон обсудили ход реализации договоренностей «нормандской четверки» по итогу декабрьского саммита в Париже.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не доволен повесткой предстоящей видеоконференции стран «нормандского формата» на уровне министров, запланированной на 30 апреля.

Права человека

Группировка «ЛНР» приговорила жителя Алчевска к 12,5 годам лишения свободы по обвинению в «государственной измене» и «незаконном обороте боеприпасов». 


Loading...