Донбасс - 27 октября 2020 года

Донбасс - 27 октября 2020 года

На время пандемии «Новости Донбасса» будут информировать о ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19 в Донецкой и Луганской областях по обе стороны линии соприкосновения. Информация о ситуации с коронавирусом в Украине доступна в этой рубрике. Мы продолжаем также сообщать и о других актуальных новостях на оккупированной части региона.

Ситуация с распространением COVID-19

За понедельник, 26 октября, на подконтрольной властям территории Донецкой области выявлено 118 заболевших коронавирусом. За все время пандемии коронавирус выявлен у 8821 человека. Из них 3820 человек выздоровели, а 91 — умер.

В отдельных районах Донецкой области подтверждено еще 160 заболевших коронавирусом. Кроме того, за сутки 18 человек умерли — мужчины в возрасте от 62 до 89 лет и женщины в возрасте от 53 до 92 лет, заявили в группировке «ДНР». Всего формирование признает 6103 случаев COVID-19. Из них 2675 человек выздоровели, а 466 — умерли.

В Луганской области за минувшие сутки лабораторно подтверждено 88 новых случаев COVID-19 за сутки в области. Вследствие осложнений умерло четыре человека — мужчины со Сватовского района в возрасте 60-ти и 74 лет, 72-летний мужчина и 74-летняя женщина из Попаснянского района. Всего на Луганщине коронавирус лабораторно подтвержден у 3321 человека. Из них выздоровели — 1084, умерли — 65.

Экономика

В группировке «ДНР» заявили, что рост цен на некоторые виды товаров в ОРДО связан с погодными условиями и подорожанием этих товаров в РФ.

Общество

Группировка «ЛНР» изменила график работы своего пункта пропуска у Станицы Луганской. С украинской стороны КПВВ закрыт до 31 октября из-за распространения COVID-19 в регионе. Пропуск людей возможен только при наличии социально-гуманитарных причин, подтвержденных документами.

В так называемом минздраве группировки «ДНР» заявили, что не могут решить проблему отсутствия лекарств в частных аптеках. Перебои в поставках лекарств в группировке связывают с повышенным спросом на лекарственные препараты на территории России, где аналогичная ситуация с повышением уровня инфицирования COVID-19 и пневмонии среди населения.

Loading...