Донбасс - 28 апреля

Донбасс - 28 апреля

На время пандемии «Новости Донбасса» будут информировать о ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19 в Донецкой и Луганской областях по обе стороны линии соприкосновения. Информация о ситуации с коронавирусом в Украине доступна в этой рубрике. Мы продолжаем также сообщать и о других актуальных новостях на оккупированной части региона.

Ситуация с распространением Covid-19

Коронавирус в Украине выявлен у 9410 человек без учета оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Из них 239 человек умерли, 992 — выздоровели. За сутки диагноз подтвердился у 401 человека. В Донецкой области число пациентов с COVID-19 составляет 52, в Луганской области — 32.

На неподконтрольной территории Донетчины выявлено 11 новых случаев коронавируса. Общее количество больных, которых признает группировка «ДНР», теперь составляет 89. «ЛНР» заявляет о 119 случаях в отдельных районах Луганщины.

Около 60% людей, находящихся на самоизоляции в Краматорске, отказываются от тестирования на коронавирус. По словам главврача центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Александра Власенко, одна из причин — страх из-за реакции соседей на приезд мобильной бригады в средствах защиты.

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой смягчить карантин на Луганщине, аргументируя это тем, что в области зафиксировано наименьшее количество больных коронавирусом в стране.

Политика

Одной из ключевых целей предстоящей видеоконференции в «нормандском формате» является оценка реализации договоренностей лидеров «четверки» на декабрьском саммите в Париже, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Права человека

Группировка «ДНР» приговорила жителя подконтрольной ей территории к 13 годам лишения свободы по обвинению в «государственной измене» и сотрудничестве с СБУ.

«МГБ ДНР» задержала двоих мужчин, которых якобы завербовал сотрудник Службы безопасности Украины по имени Максим Архипенко. Боевики задержали мужчин еще в ноябре 2019 года, однако опубликовали видео допроса только сегодня.


Loading...