Донбасс - 6 июля

Донбасс - 6 июля

На время пандемии «Новости Донбасса» будут информировать о ситуации с коронавирусной инфекцией Covid-19 в Донецкой и Луганской областях по обе стороны линии соприкосновения. Информация о ситуации с коронавирусом в Украине доступна в этой рубрике. Мы продолжаем также сообщать и о других актуальных новостях на оккупированной части региона.

Ситуация с распространением Covid-19

На подконтрольной властям территории Донецкой области за минувшие сутки коронавирус выявили у одного человека. Общее число пациентов с COVID-19 достигло 681, из них 239 человек выздоровели, 10 — скончались. В Луганской области без учета оккупированной территории зафиксировано 84 случая болезни.

За 4 и 5 июля в отдельных районах Луганской области зафиксировано 11 новых случаев COVID-19, заявили в группировке «ЛНР». С начала пандемии формирование признает 532 случая COVID-19, из них 461 человек выздоровел, 13 — скончались.

Политика

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что обсуждение деоккупации Крыма в «минском формате» может блокировать прогресс и по Крыму, и по Донбассу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о планах включить в состав России отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Права человека

«ДНР» показала уроженца Донецка Григория Синченко, которого боевики задержали неделю назад после третьего побега из плена. Группировка обвиняет его в подрыве объектов на подконтрольной ей территории.

Общество

Боевики откроют 7 июля пропуск через свой блокпост по дорожному коридору КПВВ «Новотроицкое» — «Еленовка». Для въезда в сторону Донецка необходимо получить разрешение «штаба ДНР». 


Loading...