«Дорожно-транспортное происшествие» - Леонид Анцелович

«Дорожно-транспортное происшествие» - Леонид Анцелович

На оживленном перекрестке загорается красный свет светофора. Как положено, водители нажимают на педали тормозов и поток машин дружно останавливается. А сверкающий на солнце джип БМВ, наоборот, резко набирает скорость, со всей дури бьёт в зад Волгу, та срывается с места и впечатывается в багажник впереди стоящего Опеля, а Опель по самое ветровое стекло погружается в "задницу" Копейке. на месте отдельных автомобилей возникло устройство отдалённо напоминающее железнодорожный состав из четырёх, надёжно сцепленных вагонов.

Это довольно типичный вид ДТП, когда за рулём оказывается красотка, водительское удостоверение которой, презентовал ее очередной бой-френд, и она, будучи натуральной блондинкой, периодически путает педаль тормоза с педалью газа. После оглушительного бум-бумс-бумс. Воцаряется гробовая тишина. Из побитых машин медленно выбираются водители, угрюмо смотрят на покалеченных стальных коней и с опаской косятся на джип. Первой их водительской дверки БМВ выскальзывает ослепительная блондинка, поджаренная солярием до хрустящей косточки и увешанная сверкающими цацками. как новогодняя ёлка. Вслед за нй вываливаются двое внушительного вида мужчин, антропологический тип которых классифицировал итальянский психолог Ч. Ломброзо: низкий лоб, орлиный нос и массивный подбородок. Кроме свирепых рож, при них имелись все необходимый атрибуты гангстеров российского розлива обрзца лихих 90-х. Стоимость одних золотых цепей и перстней с лихвой перекрыли бы бюджет небольшого российского населенного пункта.

Раздался грозный рык с вкраплением непечатных эпитетов предназначенных представительницы прекрасной половине человечества, а после презрительного "Гастелло хренов", провинившаяся красотка проворно скрылась в чреве джипа. Громилы подходят к пострадавшим и без лишних полемик задают единственный вопрос: "Сколько?". Водители, запинаясь, начинают перечислять повреждения: бампер, багажник, капот. фары… Вопрос повторяется с угрожающим нетерпением: "Короче, сколько?". Почувствовав щедрость, мужики заламывают цену с весомым довеском. Старший браток достает пухлое портмоне и отсчитывает каждому требуемую сумму в баксах и, куражу ради, добавляет по сотке каждому за моральный ущерб.

Кто помнит в мультике про бременских музыкант сыщик о себе поет: "А нюх как у соба-а-ки, а глаз, - как у орла". Милицейская канарейка, ориентируясь исключительно на вышеуказанные ощущения, подлетела точно к раздаче. По три купюры с портретом американского президента Джорджа Вашингтона на каждый нос, служителям дорожного правопорядка показалось достаточным арументом, чтобы не вникать в тонкости происшествия с последующей бюрократической волокитой. Раздав всем сестрам по серьгам, братки запрыгнули в свой джип и, завизжав всеми четырьмя колёсами, скрылся за поворотом.

Не успели водители пострадавших автомобилей убраться с места ДТП, как с воем сирены и включенной мигалкой, подлетела знакомая машина ГБДД: "Мужики, кто номер БМВ запомнил"? Ни кто не запомнил, а на фига запоминать, если братки щедро расплатились, а в чём проблема? мент с досады сплюнул: "В чём, в чём! Баксы фальшивые!".

Леонид Анцелович

Loading...