Достали? Лукашенко нашел замену Путину

Достали? Лукашенко нашел замену Путину

Долго Путин выносил беларусам мозги, торговался, тянул за все поводки, соратники несколько раз успели анонсировать факт капитуляции Беларуси, но... Были опять красиво посланы. Потому что ЕС продает за деньги. А РФ к тем же деньгам требует еще и сдать независмость. На заметку, кстати, нашим любителям прямых контрактов. Может, дойдет? Кстати, плохая новость для Кремля - вопрос по транзиту нефти через Беларусь Бацько в этом случае тоже считает открытым. Не вышло бы РФ дороже... кусочек не пролезает в горлышко...

Беларусь закупила 80 тысяч тонн норвежской нефти после недоговоренностей о транзите российской нефти. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что поставка нефти будет через порт в литовской Клайпеде на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" в двадцатых числах января. Пока неизвестно будет возможность закупки Минском норвежской нефти на перспективу.

Ранее сообщалось, что правительство Беларуси продолжает отрабатывать схему альтернативных поставок нефти, изучая все возможные варианты. Соответствующие коммерческие предложения направлены в Украину, Польшу, страны Балтии, Казахстан и Азербайджан.

Напомним, Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов с 1 января 2020 года из-за прекращения поставок российской нефти в страну. В пресс-службе отметили, что речь идет о временной приостановке экспорта нефтепродуктов, назвав качестве причины прекращение поставок российской нефти на нефтеперерабатывающие заводы Беларуси.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ и Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси не договорились о тарифах на транзит российской нефти.


Loading...
Loading...