Доуправлялись...

Доуправлялись...

Евросоюз отменил проведение Совета Ассоциации Украина-ЕС в формате видеоконференции, которая должна была состояться 8-го декабря поточного года.
В ЕС посчитали нецелесообразным и бесперспективным проведение встречи в режиме видеоконференции, на которой ЕС представляет верховный представитель по внешней политике и безопасности, а Украину - премьер-министр и хотят провести встречу с непосредственно физически присутствующими представителями нашего государства, и в этом я вижу неутешительный сигнал для Зеленского и его кабинета министров. Проблема ведь не в эффективности проведения конференции по видеосвязи, а с вполне серьезными вопросами ЕС к Зеленскому относительно топ - коррупции в его окружении и сознательный саботаж реализации реформ.
Помните же, что в начале октября Зеленский провел встречу, которую британцы и украинцы не собирались афишировать, — с новым главой МИ-6 Ричардом Муром.
Тогда в СМИ появилась информация, что основными обсуждаемыми темами этой закрытой встречи стали:
-Первая - атаки украинской власти на антикоррупционные органы в Украине и стремление офиса президента взять под свой контроль САП, НАБУ, Офис генерального прокурора, а также судебные инстанции.
-Вторая — ситуация на Востоке и действия России.
-Третья (относящаяся, в том числе и к российской тематике) — окружение Зеленского, не только официальное, но и неформальное, имеющее значительное влияние на него, сюда же – политические преследование Президента Порошенко по инициативе того же пророссийского окружения Зеленского.
И судя по всему, ЕС, далее и новая Администрация в США не намерены оставлять на тормозах эти и другие вопросы к Зеленскому.
Другими словами, во время президентской каденции Петра Порошенко европейские лидеры отмечали явный прогресс Украины в вопросе реализации комплекса всесторонних реформ в рамках Европейской и Евроатлантической интеграции, а сейчас не только в Украине, но и наши стратегические партнеры наблюдают откат реформ по всем направлениям: борьба с коррупцией, децентрализация, в армии, в государственной службе. На паузу поставлено и евроатлантическую и европейскую интеграцию.

Pavlo Nuss

Loading...