"Доверяя, перепроверяй" - Евгения Петренко

"Доверяя, перепроверяй" - Евгения Петренко

Облажавшись как последний лох, хочу предостеречь других.

Зная много схем кидалова в интернете, никогда не думала, что сама повелось на такой развод. Но у меня даже подозрение никакого не возникло. По сути. В скайпе хороший знакомый, с которым я имела рабочие и финансовые дела, попросил занять на пару дней денег.

Я очень торопилась, спешила, но решив, что человеку на самом деле очень надо (у самой такое часто бывает), решила таки помочь. Он дал мне номер карточки, сказал, что она на его имя. И я перевела. Потом сказал, что ему не хватило и я добавила.

Перевод был межбанковский. ФИО видно не было. Спустя три дня, когда я позвонила своему заемщику, выяснилось, что он ни о чем не просил и никаких денег не получал. Скайп его взломали, поменяли пароль, всем контактам разослал "добрый вечер".

Дальше от его имени переписывались и просили в долг. Писали идеально близко к манере настоящего владельца аккаунта. Потом все сообщения с суммами и номером карточки были удалены из скайпа.

Ну поплакала я, отправила жалобу в киберполицию и поехала к ним заявление писать. Ребята там хорошие, сказали есть надежда вернуть.

Вот номер карточки этого урода, надеюсь Пулитцеровскую премию в жанре подлога диалога он получит посмертно на зоне:
5167 4900 5132 2346.

Ну и мораль: не портим себе карму, ВСЕГДА перезваниеваем заемщику и делаем перепост и информируем других.

Евгения Петренко


Loading...
Loading...