Драники с фаршем

Драники с фаршем

Ингредиенты:

картофель — 6 средних
мясной фарш — 250 г
яйца — 4 штуки
лук — 1/2 головки
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и одним яйцом. Солим, перчим по вкусу.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке и промываем его под проточной водой.

Затем отжимаем картофель руками и перекладываем в миску.

В отжатую картошку добавляем соль, оставшиеся яйца и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок свободно стекал.

Выкладываем ложкой немного картофельной массы на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем.

Кладем сверху немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и накрываем картофельной массой так, чтобы прикрыть полностью фарш.

Обжариваем драники на среднем огне с обеих сторон.

Когда будем жарить на второй стороне, накрываем крышкой, чтобы драники хорошо пропеклись.