Ингредиенты:
картофель — 6 средних
мясной фарш — 250 г
яйца — 4 штуки
лук — 1/2 головки
растительное масло для жарки
соль и перец по
вкусу
Приготовление:
Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и одним яйцом. Солим, перчим по вкусу.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке и промываем его под проточной водой.
Затем отжимаем картофель руками и перекладываем в миску.
В отжатую картошку добавляем соль, оставшиеся яйца и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок свободно стекал.
Выкладываем ложкой немного картофельной массы на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем.
Кладем сверху немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и накрываем картофельной массой так, чтобы прикрыть полностью фарш.
Обжариваем драники на среднем огне с обеих сторон.
Когда будем жарить на второй стороне, накрываем крышкой, чтобы драники хорошо пропеклись.