"Дрейф" - Карл Волох

"Дрейф" - Карл Волох

В последние дни многие в Украине познакомились лично с состоянием когнитивного диссонанса. С одной стороны, старая Европа откровенно топит за возвращение делегации РФ в ПАСЕ, Макрон недвусмысленно подталкивает Зеленского к прямым переговорам с марионеточными режимами оккупированного Донбасса - и, в то же время, европейцы решительно заявляют о непризнании Крыма российским и неготовности снять санкции до его полной деоккупации... 

На самом деле, никакого противоречия нет, а вторая декларация - фиговый листок. Западная Европа абсолютно готова капитулировать перед Путиным - с «сохранением лица», конечно же. 

Достигнуть этого не сложно, тем более, имея с украинской стороны голубя мира Зеленского. Запад оставит действовать только те санкции, которые были непосредственно привязаны к аннексии Крыма (а это для Путина комариный укус). Главные же, «донбасские», отменят после замирения (по путинскому сценарию, конечно). 

И европейцы смогут вернуться зарабатывать в Россию, о чем давно мечтают. Путин вздохнёт с облегчением. А Украина начнёт свой дрейф в из цивилизованного мира в русский.

Раньше такому развитию событий препятствовали два фактора - Украина и США. Сегодня остался один, да и там никаких гарантий...


Loading...
Loading...